Субсидию придется вернуть

Минобрнауки Алтайского края намерено взыскать 15 миллионов рублей с частного детского сада «Хеппи Беби», в котором выявили издевательства над детьми
Как пояснили в ведомстве, иск подан не за жестокое обращение с воспитанниками, а за несоблюдение условий получения субсидии. Менее трех лет назад детсаду выделили указанную сумму, но свою часть договора представители дошкольного учреждения не выполнили.
«В связи с тем, что прекратилось действие лицензии на образовательную деятельность, а по условиям договора это обязательно, второе обязательное условие, чтобы вновь созданное учреждение работало не менее трех лет, это условие тоже нарушено», — пояснила заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова.
Напомним, ранее следователи установили, что сотрудники детсада систематически наносили побои воспитанникам учреждения. Кроме того, в «воспитательных целях» детей по одному закрывали в темном помещении. Следствие доказало, что эти действия воспитателей были достоверно известны заведующей, однако никаких мер по устранению нарушений она не предпринимала. В результате противоправных действий сотрудников детского сада пострадали 14 детей в возрасте от двух до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.