Выборы заменили на теракт

В Новосибирске завершился суд над 65-летней пенсионеркой, которая сообщила в территориальную избирательную комиссию о готовящемся взрыве в день выборов губернатора, 9 сентября 2018 года
Суд приговорил пенсионерку к году ограничения свободы, рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Наталья Чернова. Днем 1 сентября 2018 года пенсионерка позвонила со своего мобильного телефона в территориальную избирательную комиссию и «заведомо ложно сообщила об акте терроризма». «Вот что я вам хочу сказать: 9 сентября 2018 года никаких выборов не будет, будет взрыв дороги на Высоцкого, 52», — процитировала пенсионерку Наталья Чернова.
Зампредседателя избирательной комиссии сообщила о случившемся в полицию. Через несколько минут домой к пенсионерке приехали полицейские.
Октябрьский районный суд признал ее виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Звонившая не отрицала, что это она сообщила о взрыве в избирательную комиссию. В суде она пояснила, что устала от дороги на Высоцкого, так как жила на первом этаже, и проезжающие мимо машины ей мешали.
Недавно она продала квартиру и купила жилье в Ленинградской области. Именно там ей и предстоит отбывать наказание после того, как приговор вступит в законную силу. Ранее не судимой пенсионерке нужно будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, также осужденной будет запрещено выезжать из своего населенного пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.