Я б в чиновники пошел, пусть меня научат, или Маленький Хогвартс в центре Новосибирска

Директор СИУ — филиала РАНХиГС Сергей Робертович Сверчков

Каждый человек в жизни стремится сделать успешную карьеру. Осуществить мечту можно только в особой, образовательной среде. Поступая в тот или иной вуз, человек проектирует свое профессиональное будущее. «Мечтаете заниматься сельским хозяйством — поступайте в аграрный! Хотите строить турбины, самолеты — вам в технический вуз! А если планируете управлять всем этим — вы пришли по адресу, вам к нам!» — так начинает встречу с абитуриентами и их родителями в день открытых дверей Сергей Сверчков, директор Сибирского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ
Сибирский институт управления сегодня — это 5 факультетов, 16 кафедр, Высшая школа государственного управления, другие подразделения, а главное — это преподаватели, сотрудники и студенты, непосредственно участвующие в процессе подготовки специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для реализации государственных федеральных и региональных задач. Студенты называют свой институт Хогвартсом за его нелинейную архитектуру, завораживающие картины вокруг винтовой лестницы, «магический» гранит науки у центрального входа и особые способности, которые обязательно проявляются у них в процессе обучения.
Какие навыки формируют у будущих госслужащих преподаватели Академии с учетом запросов сегодняшнего времени? С этими вопросами мы обратились к Сергею Робертовичу.
«Уникальность Президентской академии в том, что мы объединяем в единое целое три ипостаси: классический университет с образовательной деятельностью по программам высшего образования — бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры по таким основным направлениям подготовки, как государственное и муниципальное управление, экономика и другие; центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих для органов власти всего Сибирского региона, а также аналитический центр сопровождения органов государственной власти, — ответил он. — Те научно-исследовательские работы, которые мы проводим, касаются в первую очередь разработки стратегий развития различных регионов и муниципалитетов, методического и нормативного сопровождения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, с географией от Южно-Сахалинска, Бурятии, Новосибирской и Томской областей до Ямала и Югры.
Говоря о государственных и муниципальных служащих, все мы видим, что в нашей стране не хватает профессионалов. А потому с первого студенческого года мы пытаемся воспитывать своих подопечных так: если ты за что-то взялся, значит, должен выполнить это на самом высоком профессиональном уровне. Кроме того, я считаю, что образование должно быть непрерывным. Университетских знаний хватает, как правило, на 3—5 лет. Жизнь меняется и все вместе с ней. А значит, повышать свои профессиональные знания, навыки и компетенции надо всю жизнь. Наши чиновники это сейчас тоже понимают, и у нас с ними складываются конструктивные взаимоотношения — мы проводим совместно отбор кадров, реализуем программы профессионального развития служащих, отбираем лучших для выдвижения на вышестоящие должности на конкурсе «Лидеры России». Среди наших выпускников есть губернаторы, министры, руководители силовых структур, которыми мы гордимся».
Но не одними знаниями насыщена студенческая жизнь учащегося Академии. Во-первых, студент СИУ — филиала РАНХиГС всегда сытый. Это чуть ли не единственный вуз в регионе, который не отдал сферу питания на аутсорсинг. Закупкой свежих, качественных продуктов и приготовлением вкусной пищи из них здесь занимаются самостоятельно. Во-вторых, студент СИУ — филиала РАНХиГС активно занимается спортом. Для этого есть отличный 4-этажный спортивный комплекс. В числе студентов вуза — члены сборных России по разным видам спорта, кандидаты и мастера спорта.
А какой здесь КВН и творческая самодеятельность! Директор института поддерживает практически все предложения студентов, развивает их творческие натуры, создавая для этого материально-техническую базу.
Видимо, такой подход в управлении вузом и позволяет не просто удержать три его ипостаси, а параллельно их развивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.