Пульс дня Алтая

Привлечь на Шамбалу
Делегация Алтайского края устроила в шведском Гетеборге презентацию потенциала Алтайского края в различных сферах: от туризма до промышленности
В Гетеборге была открыта фотовыставка «Красоты Алтая», а также прошла презентация региона для местных деловых кругов. В мэрии города рассказывалось об экономическом, туристическом, инвестиционном и культурном потенциале края. В частности, алтайская делегация поведала о записках русского художника, путешественника, писателя, философа и мистика Николая Рериха, который писал, что видел на Алтае вход в Шамбалу — тибетскую мифическую страну, описанную в индуистских трудах, являющуюся частью эзотерической традиции.
В Доме мировой литературы открылась фотовыставка с видами природы региона. Также гостей мероприятия познакомили с книгами серии «Алтай. Судьба. Эпоха», посвященной знаменитым землякам. В дни визита состоятся встречи с русскими соотечественниками, живущими в Швеции. Делегация региона посетит русскую школу в Гетеборге. Для участников мероприятий подготовили информационные буклеты, также они посмотрят видеофильм об Алтайском крае.

Паводок унесет миллиард
В зону возможного подтопления в Алтайском крае попадают около 15 тысяч домов, более 42 тысяч человек, а также 89 объектов социальной сферы и инфраструктуры, в том числе 30 мостов
Об этом доложил полпреду президента в СФО Сергею Меняйло зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко. Он уточнил, что эти объекты расположены в 202 населенных пунктах, представляющих 46 из 69 алтайских муниципальных образований. Ситуацию могут усугубить заторы на реках. Специалисты выделили 25 участков, на которых могут возникнуть серьезные проблемы.
Власти с учетом всех этих факторов ведут подготовку к паводку с целью минимизировать вред, который могут нанести талые воды. «В планах — проверить 39 гидротехнических сооружений в 23 муниципальных образованиях, которые требуют особого внимания», — отметил Степаненко.
По его словам, в регионе готовы к открытию 223 пункта для временного размещения населения. Их суммарная вместимость составляет 40 тысяч человек. На борьбу с паводком выделены финансовые и материально-технические ресурсы на сумму более миллиарда рублей.

Встреча прошла удовлетворительно
В аэропорту Горно-Алтайска на встрече лица с подозрением на заражение китайской коронавирусной инфекцией
Легенда учений предполагала прибытие в аэропорт лица, заразившегося коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в связи с чем профильные организации должны были отработать совместные действия по проведению комплекса противоэпидемических мер.
Тренировка проходила в условиях, приближенных к реальным. Сотрудникам удалось справиться с ситуацией лишь на удовлетворительно. В чем именно заключались ошибки, в Роспотребнадзоре не уточнили, однако упомянули, что в тот же день результаты тренировки рассмотрели на совещании в ведомстве и учли все огрехи и недоработки.

Прокуратура посмотрела на крыши
Прокуратура в Барнауле нашла множество нарушений в деятельности властей и управляющих компаний из-за угрозы обрушения неочищенного снега и наледи с крыш многоквартирных домов
«В связи со сложившейся погодной обстановкой (снегопады, оттепели) и образованием на крышах зданий наледи и снега прокуратурой проведена проверка. Выявлены многочисленные факты непринятия своевременных мер по очистке крыш домов от снега и сосулек, придомовых территорий от наледи, что создает угрозу возможного схода снежного покрова, обрушения крыш, балконов, которые могут повлечь травмирование людей и причинение ущерба имуществу», — говорится в сообщении.
Отмечается, что нарушения явились основанием для внесения представлений руководителям 19 управляющих организаций, а также в комитет ЖКХ Барнаула по факту ненадлежащей организации работы в сфере благоустройства города.

Жизнь под газом
Пожар в жилом доме в городе Камне-на-Оби возник в результате взрыва газового баллона
Прибывшие спасатели быстро потушили возгорание. Оно было небольшим — загорелось покрывало на диване и балка стены.
Никто не пострадал. Хозяева дома уточнили, что взрыв случился во время приготовления пищи. Незадолго до этого они поменяли пустой баллон на полный.

Как брат с сестрой
Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах жесткого конфликта, который случился днем 19 февраля в Лебяженской туберкулезной больнице
В сообществе «Инцидент Рубцовск» рассказали, что медбрат учреждения набросился на одну из санитарок, и та уже обратилась к правоохранителям. Данную информацию подтвердили в ГУ МВД по Алтайскому краю.
Как уточнили в главке, в полицию поступило заявление от гражданки, которая является работницей Лебяженской больницы. Женщина сообщила, что на нее напал коллега, который пытался ее душить. По данному факту проводится проверка.
Между тем в Сети утверждают, что конфликт с рукоприкладством произошел между медбратом и санитаркой. Мужчина якобы решил научить коллегу, как нужно работать, но в ходе «ускоренных курсов» не смог справиться со своей агрессией и перешел к рукоприкладству.

Полиция нашла трамвай
21 февраля днем в Центральном районе Барнаула произошло столкновение трамвая с легковым автомобилем. Судя по видеоролику, который был опубликован в группе Barnaul22 «ВКонтакте», виновником ДТП стал водитель в полицейской форме
Инцидент случился днем 21 февраля на пересечении улицы Анатолия и переулка Радищева. Трамвай с пассажирами уже почти пересек данный участок, когда к нему в заднюю часть въехал легковой автомобиль. Электротранспорт продолжил движение, по-видимому, не получив серьезных повреждений.
Из автомобиля вышли двое мужчин в форме сотрудников полиции, которые озадаченно начали осматривать транспортное средство. У машины оторвало передний бампер и разбило фары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.