Пульс дня Кузбасса

Медицина — это не только экономика
На отчетной пресс-конференции «500 дней» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о проблемах в сфере здравоохранения региона, а также объяснил, как сейчас они решаются и какие были допущены ошибки
Губернатор согласился с тем, что проблем в этой области очень много — они копились годами, поэтому быстрое решение вопроса найти просто невозможно. «Мы работаем по нескольким направлениям. Во-первых, вошли во все федеральные программы и закупили очень много оборудования. Во-вторых, сейчас пытаемся решить вопросы, связанные с долгами медучреждений. Только в прошлом году на это было выделено 1,8 миллиарда рублей», — подчеркнул он.
Кроме того, в регионе слишком много больниц и поликлиник, часть из которых находится в ужасном состоянии. Сейчас все модернизируется. «Были ошибки. При решении вопроса мы занимались экономическими проблемами, но упускали вопросы социальные. Также первичное звено здравоохранения наименее развито в области», — сообщил губернатор.
Сейчас ликвидируются поликлиники, которые находятся на первых этажах многоквартирных домов, происходит замена машин скорой помощи, а также преобразуется система образования в медвузах и привлекаются специалисты из других регионов.

Компании возвращаются муниципалитетам
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о переводе некоторых частных управляющих компаний в муниципальное владение
Он отметил, что некоторые компании, находящиеся под управлением московских фирм, уже перешли в руки муниципального управления. У части компаний закончился договор, а другие не выполнили условия контракта — лицензию на деятельность забрали через суд.
«Я считаю, что небольшой объем компаний все равно должен находиться в руках частных предприятий, чтобы создать условия здоровой конкуренции. Однако это касается лишь эффективных частных компаний, неэффективные мы ликвидируем», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Аэропорт нужен для пострадавших
Власти Кузбасса сохранят аэропорт в Таштаголе.
Об этом заявил губернатор региона Сергей Цивилев. Глава Кузбасса рассказал, что аэропорт вблизи горнолыжного курорта в Шерегеше необходим, так как он позволяет в сжатые сроки транспортировать постардавших со склонов.
Власти активно развивают медицину на кузбасском горнолыжном курорте. Уже сейчас медики используют передвижной рентгеновский комплекс. Это позволяет оказывать помощь лыжникам и спортсменам непосредственно на спуске.
Также Сергей Цивилев подчеркнул, что необходимо повышать уровень культуры на склонах. Он отметил, что чаще всего травмируются и травмируют других фрирайдеры, которые вылетают на склоны горы.

Псих зарезал человека на автовокзале
Следственные органы возбудили дело по факту убийства мужчины в городе Ленинск-Кузнецкий, на которого на автовокзале с ножом напал психически больной местный житель
По версии следствия, 20 февраля днем водитель междугороднего автобуса задержал мужчину, который во время конфликта ударил ножом оппонента. «Водитель увидел, что на перроне конфликтуют двое мужчин, затем один из них падает, а второй с ножом в руках отходит. Водитель задержал мужчину и позвал на помощь охрану. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, а подозреваемый был передан сотрудникам полиции», — говорится в сообщении.
Задержанным оказался 54-летний местный житель, который с марта 2019 года состоит на психиатрическом учете. В рамках дела, возбужденного за убийство, следствие выясняет личность погибшего и мотивы преступления.

В Германию со своими шишками
Кузбасские предприниматели посетили международную выставку органических продуктов «BIOFACH-2020» в немецком городе Нюрнберге
С бизнес-миссией в Германию отправились производители масла, подсолнечных семечек, кедрового ореха, варенья из кедровых шишек. Главным мероприятием стала выставка органических продуктов «BIOFACH-2020» в Нюрнберге. В результате 13 немецких компаний пожелали установить сотрудничество с кузбасскими производителями. Особый интерес вызвали кедровый орех и продукция из лекарственных средств.
Кузбассовцы также посетили крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Баварии, выпускающее экологически чистую продукцию зерновых культур, и хозяйство по выращиванию лекарственных трав.

Суета вокруг «дебила»
Восьмой кассационный суд в Кемерове отменил решение коллег из Абакана и отправил на новое рассмотрение дело об оскорблении губернатора Хакасии Валентина Коновалова
Представитель телеведущего Михаила Леонтьева, назвавшего главу региона дебилом, Павел Двигун рассказал, что в ходе заседания было озвучено решение, согласно которому в суде первой инстанции в Абакане вновь состоится заседание. «Решения отменены, мы вернулись в самое начало», — сказал он. Он отметил, что мотивация кемеровского кассационного суда ему неизвестна, поскольку во время заседания была озвучена лишь мотивировочная часть решения.
Ранее Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти», сказал: «Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил». Суд в Абакане признал ведущего виновным в оскорблении.

Ограбил на пачку сигарет
41-летняя жительница города Киселевска вечером возвращалась домой с работы. Неожиданно к ней подошел незнакомец с ножом в руках
Мужчина потребовал, чтобы женщина отдала ему все ценные вещи и деньги, но оказалось, что для грабежа он выбрал не ту жертву. Женщина рассказала, что денег у нее с собой нет, а из ценностей — лишь старый кнопочный телефон. Тогда налетчик забрал у нее пачку сигарет и скрылся. Потерпевшая сразу обратилась в полицию.
Сигнал о налетчике получили бойцы Росгвардии и тут же выехали на место происшествия. Они установили приметы подозреваемого, и отправились на его поиски. Мужчину, подходящего под описание, обнаружили спустя некоторое время. Тот попытался скрыться от росгвардейцев, но был задержан. Налетчиком оказался 43-летний мужчина, имеющий судимости за кражу, грабеж, нанесение легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью.
Задержанного передали правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

Отпилил себе ногу ножовкой
Один из жителей города Прокопьевска отпилил себе ногу при помощи ножовки
Информация о том, что житель города Прокопьевска отпилил себе ногу, появилась в социальных сетях. Один из подписчиков прислал фотоснимки из больницы: на них запечатлен молодой человек без ноги, лежащий на каталке. Как отмечает автор снимков, молодой прокопчанини находился под воздействием наркотических препаратов и был в неадекватном состоянии.
«Обезболил себе ногу и отпилил ее ножовкой. Медики наложили на бедро наркомана жгут, чем спасли его жизнь», — сообщает подписчик. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Обрушение сказалось на работе
Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» (КВРП) планирует за февраль отремонтировать более 600 вагонов, сообщил гендиректор компании Павел Алешин
Прежде предприятия ремонтировало около 1,5 тысячи вагонов в месяц. Таким образом, производство сократилось почти в 2,5 раза после частичного обрушения кровли вагоносборочного цеха в январе, из-за которого его пришлось закрыть на реконструкцию. По данным Алешина, причина обрушения кровли станет известна в течение месяца.
Предприятие частично задействовало мощности строящейся второй очереди, чтобы компенсировать временную остановку вагоносборочного цеха. Группа «Новотранс» инвестирует почти 1,1 миллиарда рублей в строительство второй очереди КВРП, что позволит увеличить мощности предприятия почти вдвое, до 2,5 тысячи единиц в месяц. Компания планирует завершить строительство второй очереди в середине марта, реконструкцию вагоносборочного цеха — к июлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.