Кормить, так натуральным

Четыре года назад в рабочем поселке Сузун Новосибирской области на месте закрытой пекарни открылось новое индивидуальное предприятие. «Накормить жителей не просто вкусной, но и натуральной продукцией, — такую цель перед собой поставили сузунцы Ощепковы
Мысль о собственном бизнесе у Галины Ощепковой появилась давно. Много лет назад она вместе с мамой работала пекарем. Оставив прежнее место, Галина Георгиевна самостоятельно составляла калькуляцию, строила бизнес-план, а когда подвернулся вариант, воспользовалась им. В аренду было взято старенькое помещение, в котором частично сохранилось и оборудование 80—90-х годов, в рассрочку — сырье, оставшееся у предыдущих хозяев. Сделав там ремонт, обновив печи, предприятие начало развиваться. О заявленном высоком качестве продукции заговорили буквально через несколько месяцев.
— Мы очень признательны своим партнерам, которые поверили в нас тогда, четыре года назад, — признается сегодня Галина Ощепкова. — Это было очень важно. Начинали мы работать с 4—5 магазинами. Сегодня сотрудничаем с тремя десятками. Кроме того, наша продукция востребована и в муниципальных бюджетных учреждениях Сузунского района — детских садах и школах.
Конечно, чтобы нарастить объемы, увеличить ассортимент, требовалось и дополнительное оборудование, и кадры. Сегодня на предприятии трудится 11 человек, за это время две сотрудницы успели родить детей.
Для развозки продукции используется четыре автомобиля. В печах ИП Ощепкова выпекают, помимо хлеба, около двадцати видов булочек, рулеты со всевозможными начинками, сдобу со свежей ягодой, которая особенно пользуется спросом в зимний период. При выпечке используется гостовская рецептура 80-х годов, когда не было никаких химических добавок.
— Мы не работаем ни на загустителях, ни на концентратах, — говорит Галина Георгиевна. — Только натуральные составляющие! Наша продукция весьма серьезно отличается вкусовыми качествами от той, что производят конкуренты. Эти же подходы в работе мы используем и в другом нашем направлении — кондитерском, которое решили попробовать буквально в прошлом году. Покупателям кондитерка пришлась по вкусу, и сейчас мы с радостью предлагаем весовые и заказные торты, пирожные, рулеты собственного производства. При общем росте цен мы также вынуждены их поднимать, чтобы не снижать качество. Но ведь именно это четыре года назад оценили сузунцы. Покупая у нас, они четко знают, что кушают.
Есть у семьи Ощепковых мечта — собственное здание с дополнительными цехами. Хочется пожелать, чтобы она исполнилась, чтобы пекари и кондитеры могли порадовать больше жителей Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.