Наша смена

Власти Томской области направят на организацию детского отдыха в 2019 году почти 309 миллионов рублей, что на 21 процент больше прошлогодней суммы
Льготные и бесплатные путевки в детские лагеря и санатории в 2019 году получат более 26,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что всего в оздоровительной кампании примут участие почти 73 тысячи детей, это больше 58 процентов всех школьников региона. В прошлом году в оздоровительных лагерях и санаториях отдохнули 71,7 тысячи детей.
Замгубернатора Томской области по социальной политике Иван Деев отметил, что власти намерены не просто увеличить число отдохнувших детей, но и «делать их отдых интересным и полезным».
«В 2018 году более 16 тысяч детей приняли участие в профильных сменах. В этом году мы хотим увеличить их число. На 2019 год запланировано, например, проведение специализированной смены для детей с сахарным диабетом, профильной хоровой смены и многое другое», — рассказал начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Вячеслав Титов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.