Стартовый комплекс закроют досрочно

Один из двух оставшихся на космодроме Байконур стартовых комплексов для ракеты-носителя «Протон» выведут из эксплуатации в 2020 году, на три года раньше первоначального плана, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли
Ранее в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, в ведении которого находятся стартовые комплексы космодрома Байконур, сообщили РИА «Новости», что один из двух оставшихся стартовых комплексов для ракеты «Протон» — пусковая установка № 24 на площадке № 81 — будет закрыт в 2023 году.
«По текущим планам, вывод из эксплуатации пусковой установки № 24 на площадке № 81 намечается в 2020 году», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что после этого на Байконуре останется в эксплуатации только один стартовый комплекс — пусковая установка № 39 на площадке № 200, который планируется закрыть в 2025 году.
Ранее сообщалось, что полностью прекратить эксплуатацию ракеты «Протон» на космодроме Байконур предполагается в 2025 году в связи с тем, что в носителе используются токсичные компоненты топлива. Казахстан последовательно выступает за прекращение пусков этой ракеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.