В «Единой России» по мелочи не берут

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Ирина Теплова стала фигурантом уголовного дела. Ее подозревают в растрате при работе с бийским ФНПЦ «Алтай». Ущерб оценивается в 100 миллионов рублей
В суде дело рассматривается с апреля 2018 года. С этого времени прошло уже более 30 заседаний. Ирина Теплова по делу проходит как директор ЗАО «Научно-производственный концерн «Алтай». Вместе с ней подозреваемым по делу является Литвинов А. В. В ФНПЦ он занимал должность первого заместителя генерального директора, главного конструктора по НИОКР. Также он является одним из руководителей АО «Научно-производственное предприятие «Бийскфизтех».
Их подозревают в оказании ФНПЦ «Алтай» подрядных конструкторских услуг, которые по факту выполняли сами сотрудники ФНПЦ, но деньги получали фирмы Тепловой и Литвинова. Ущерб оценивается в 100 миллионов рублей. Если их признают виновными, то им грозит до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.
Ирина Теплова является членом партии «Единая Россия». Теплова неоднократно проходила в краевой парламент от партии. Ее членство в партии было приостановлено еще в январе 2018 года. О том, что против нее расследуется уголовное дело, в краевом парламенте знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.