Пульс дня Кузбасса

Форум в подарок
На итоговом пленарном заседании первого кузбасского международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» 2 марта было принято решение отсрочить принятие резолюции о дальнейшей судьбе проведения масштабного мероприятия. Губернатор Кузбасса предложил провести следующий женский форум в 2021 году
В зале драматического театра Новокузнецка состоялось подведение итогов кузбасского женского форума. Модераторы каждой площадки выступили с кратким докладом итогов работы сессий и панельных дискуссий. В числе спикеров выступили в том числе глава Кузбасса Сергей Цивилев, организатор форума Анна Цивилева, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, а также мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов,
В конце второго дня форума была предложена резолюция, согласно которой следующим городом проведения женского форума станет Кемерово. «Предлагаю провести следующий женский форум в год 300-летия основания Кузбасса. Это будет отличным украшением для торжественного для региона события», — предложил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
Документ будет доработан в течение десяти дней, чтобы учесть все пожелания и предложения. После этого резолюция будет передана для подписания председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анне Цивилевой.

Минер остался на земле
Самолет рейсом Кемерово — Москва авиакомпании «Сибирь» вылетел из кемеровского аэропорта с задержкой после сообщения о минировании, заявили 3 марта в Линейном управлении МВД на транспорте по СФО
«Самолет улетел в Москву, на его борту 138 пассажиров», — рассказали в ведомстве, уточнив, что вылет был задержан более чем на три часа.
Утренний рейс авиакомпании «Сибирь» в Москву из Кемерова был задержан из-за пассажира, который, находясь на борту самолета, крикнул о его минировании. Из воздушного судна были эвакуированы около 130 пассажиров. Сотрудники полиции проверили самолет, никаких взрывных веществ на его борту не было обнаружено. Мужчина, заявивший о минировании, был задержан.

Грабитель и 8 Марта
В воскресенье, 3 марта, около 16 часов в городе Юрге произошло ограбление ювелирного магазина
Пользователь соцсетей опубликовал запись с камеры внутреннего наблюдения, на которой виден момент нападения: мужчина в маске уверенно подходит к витрине с золотом в магазине «Империал», разбивает стекло топориком, забирает ценности и убегает, отмахиваясь опасным предметом от женщин.
Комментаторы отметили, что охрана в торговом центре отсутствует. Также горожане предположили, что грабитель таким образом готовится к празднованию 8 Марта.

Или право имею?
Транспортная прокуратура выявила сайты, содержащие рекламную информацию о продаже в Новокузнецке и других городах России удостоверений на право управления маломерными судами
Установлено, что пользователям сети предоставлена возможность получения на возмездной основе документов, подтверждающих право управления плавательными средствами без прохождения медкомиссии, уплаты госпошлины проверки со стороны органов ГИМС МЧС России теоретических и практических навыков управления судами.
«С целью запрета функционирования интернет-сайтов, содержащих информацию о продаже удостоверений на право управления маломерными судами, Новокузнецкой транспортной прокуратурой в Куйбышевский районный суд города Новокузнецка направлено четыре исковых заявления», — говорится в сообщении.

Мину, конечно, не нашли
Днем в воскресенье, 3 марта, в Новокузнецке эвакуировали людей из здания ЦУМа. Причиной эвакуации стало сообщение о минировании
Торгово-офисное здание, где находятся магазины, офисы (в том числе телекомпании и радиоканала), медицинский центр и развлекательные заведения было эвакуировано во второй половине дня. Причиной экстренной эвакуации стало сообщение о минировании суши-бара, которое поступило около пяти часов вечера.
Все, кто находился в тот момент в здании, вышли на улицу и отошли на безопасное расстояние. Парковку ЦУМа оцепила полиция. В помещении работали сотрудники спецслужб, в том числе кинологи.

Курорт требует осторожности
Девятерым туристам за сутки потребовалась помощь спасателей на горнолыжных курортах Кузбасса — в Шерегеше и на Танае
Большая часть туристов не соблюдали правила безопасности и переоценили свои возможности. Шестеро получили нетяжелые травмы в Шерегеше, еще трое — на Танае.
Всем им спасатели вовремя оказали необходимую помощь и помогли спуститься с горы.

Дело о сходе
Возбуждено уголовное дело после схода с путей 23 вагонов грузового поезда в Кемеровской области
2 марта около трех часов ночи на 57 километре перегона станций Красулино и Блокпост 51 км с путей сошли 23 вагона из 62-х грузового поезда с железорудным концентратом. Это привело к повреждению габарита пути, опорных столбов, а также самих вагонов. Сообщается, что в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал, на движение пассажирских и пригородных поездов это также никак не повлияло.
Кроме того, перевозимый в вагонах железорудный концентрат не опасен для жизни и здоровья человека и окружающей среды.
Следствием по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба».

Пулемет в незаконном обороте
Сотрудники управления ФСБ по Кемеровской области вместе с Росгвардией и полицией задержали двух нелегальных оружейников
«В местах проживания оружейников из незаконного оборота изъяты пулемет Максима, винтовка с оптическим прицелом, пистолет-пулемет Судаева, около полутора тысяч патронов, заготовки для изготовления основных частей оружия», — говорится в сообщении. Ведомство усматривает в действиях мужчин признаки части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»).
Все оружие направили на экспертизу, по итогам которой примут процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.