Если победить здравый смысл, то что останется?

1 мая организаторы уличного шествия «Монстрация» планируют впервые провести свою акцию в Барнауле
Об этом они сообщили в социальной сети «ВКонтакте». Акционисты позиционируют «Монстрацию» как творческий проект. «Мы будем регулярно рассказывать, как дела у барнаульской «Монстрации», получили ли мы разрешение от администрации и так далее. Сейчас нам важно узнать, сколько людей за то, чтобы «Монстрация» состоялась в нашем городе», — отмечают активисты шествия.
По словам председателя комитета по работе с обращениями граждан и общественными организациями Барнаула Геннадия Королева, соответствующего обращения в администрацию не поступало. От более подробных комментариев Геннадий Королев отказался.
Первая акция такого рода прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. В ней приняло участие 80 человек. За 15 лет около 20 городов провели уличные шествия в формате «Монстрации». Количество участников акции организаторы оценивают в четыре тысячи человек.
«Монстрация — почти что первомайская демонстрация. Но если по форме все то же самое: лозунги, шествие, плакаты, то по содержанию — прямо противоположное. Монстранты пропагандируют творческую активность, сами придумывают свои плакаты (и даже костюмы). Их цель — победа не на выборах, а над здравым смыслом. 1 мая они выходят на улицу и скандируют не «Мир! Труд! Май!», а «Мир! Труд! Мяу!» — сказано в официальной группе акционистов «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.