Китайцы ушли из леса

Департамент лесного хозяйства Томской области расторг договоры аренды на пять лесных участков с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье»; инициатором расторжения документа стал арендатор
В 2017—2018 годах китайская корпорация арендовала пять лесных участков в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах Томской области. В начале февраля 2019 года арендатор обратился в областной департамент лесного хозяйства с просьбой подготовить соглашения о расторжении заключенных договоров.
«Договорные отношения с китайским арендатором по пяти лесным участкам признаны расторгнутыми с 15 февраля 2019 года. К настоящему моменту документ уже прошел процедуру обязательной государственной регистрации. Арендатор, согласно условиям подписанного соглашения, вернул полученное на основании договора имущество», — говорится в сообщении.
По данным обладминистрации, земли лесного фонда региона составляют 28,8 миллиона гектаров. В настоящее время в Томской области действуют 183 договора аренды лесных участков, пять процентов из них арендуют компании с иностранным капиталом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.