Не хотят жить под газом

Жилой многоквартирный дом в Советском районе первым заменит в квартирах газовые плиты на электрические. Речь идет о доме на улице Алтайской, 120
Как отмечают в городской администрации, главные причины такого решения: безопасность и комфорт. По мнению жителей, электрические плиты и варочные панели зачастую компактнее газовых. К тому же отпадает необходимость в коммуникациях, подводящих ресурс.
«Первый этап на пути переоборудования жилого дома с газоснабжения — это стопроцентное согласие всех собственников дома. Администрация Советского района Томска совместно с жилищной организацией, обслуживающей дом, включилась в эту работу и помогает совету дома оформить протокол собрания собственников. Следующим шагом будет передача всей документации в департамент городского хозяйства и далее в ресурсоснабжающую организацию», — отметила глава Советского района Томска Оксана Рубцова.
Переход с газа на электричество в доме будет вестись в рамках капитального ремонта. Сроки будут пересматриваться. Кроме того, для жильцов-льготников десяти квартир дома электроплиты приобретут за счет бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.