Очереди в поликлиниках ликвидируют

Региональный минздрав провел ряд внеплановых проверок работы поликлиник в рамках принимаемых мер борьбы с очередями в медучреждениях. В одной из них принял участие заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов. В ходе визита он пообщался с медицинским персоналом и пациентами поликлиник ГКБ NO 2 и NO 27 города Новосибирска
«Министерство здравоохранения Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова проводит внеплановые проверки медицинских организаций региона. В том числе — для понимания ситуации по очередям в регистратуру поликлиник. Предотвращение очередей — одна из важнейших задач по оказанию доступной и качественной медицинской помощи, реализуемых в рамках национального проекта «Здравоохранение». Данная работа будет продолжаться на регулярной основе. Очереди — одна из наиболее проблемных точек в звене первичной помощи, а потому организации, в которых эта проблема актуальна, будут взяты на строгий контроль минздрава региона», — сказал Андрей Лиханов.
Отметим, что в настоящее время министерством здравоохранения Новосибирской области ведется активная работа по созданию в регионе новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Это направление реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии позволят улучшить работу поликлиник с точки зрения организации доступной среды для пациентов и оптимизации работы регистратуры.
В настоящее время существует несколько способов записи на прием к врачу-специалисту: круглосуточно посредством личного кабинета «Мое здоровье» на Едином портале государственных и муниципальных услуг и запись на повторный прием или на консультацию к узкому врачу-специалисту врачу-терапевту на приеме.
Для того чтобы жителям города Новосибирска и Новосибирской области было более удобно получать услугу записи на прием к врачу-специалисту на всей территории Российской Федерации, сегодня ведутся доработки функционала, добавляются новые модули, которые позволяют это сделать на сайте reg.nso.ru; по единому номеру «124» или при обращении в регистратуру поликлиники.
С 2018 года в федеральном проекте по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, участвуют 29 поликлинических подразделений Новосибирской области, оказывающих амбулаторную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.