Орудовали не за страх, а за деньги

Суд в Барнауле вынес приговор бывшему сотруднику полиции и двум местным жителям за мошенничество в сфере автострахования
В зависимости от роли каждого члены преступной группы признаны виновными по разным частям статьи 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»). Бывший сотрудник полиции приговорен к четырем годам колонии. Еще один подсудимый получил четыре года лишения свободы условно. Третий подельник заключил досудебное соглашение, его дело было выделено в отдельное производство. Суд назначил ему два года лишения свободы условно.
По данным следствия, в 2016 году трое жителей придумали преступную схему для получения выплат по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности. «Для этого они инициировали фиктивные дорожно-транспортные происшествия с автомобилями, которые имели механические повреждения. Они оформляли документы, содержащие ложные сведения для выплат по мнимым страховым случаям. Сумма выплат варьировалась от 165 тысяч до 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Следствием доказаны пять фактов мошенничества, в трех из которых активное участие принимал теперь уже бывший сотрудник полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.