Пульс дня Алтая

На миллиард регион не поднимешь
Минэкономразвития РФ обозначил целевые показатели индивидуальных программ по социально-экономическому развитию для 10 отстающих регионов, в числе которых Алтайский край и Республика Алтай
В течение следующих пяти лет доходы жителей должны вырасти на 30 процентов, сообщил министр экономического развития Максим Решетников. На совещании с президентом В. Путиным он рассказал, что проекты индивидуальных программ развития для регионов уже разработаны. «Ожидается, что их реализация позволит увеличить объем инвестиций в этих регионах почти на 20 тысяч рублей на душу населения: это плюс 60 процентов к тому, что там сейчас есть, то есть более чем в полтора раза увеличиваем», — заявил чиновник. Также он сказал, что доходы граждан в течение пяти лет возрастут на 30 процентов. Правда, в реальном выражении это всего 6,5 тысяч рублей.
Министр отметил, что из федерального бюджета на реализацию 10 программ до 2024 года будет направлено 50 миллиардов рублей, то есть по 10 миллиардов ежегодно — по одному миллиарду на субъект в год. По его оценке, программы позволят создать порядка 70 тысяч новых рабочих мест в регионах.
Кроме того, по просьбе Владимира Путина он пояснил, что качество работы по использованию выделенных денег, в том числе работу региональных управленцев, будут оценивать по ряду показателей эффективности. По мнению министра, это рост инвестиций и снижения уровня бедности, что будет оцениваться в периоде двух — трех лет.
На той же встрече вице-премьер РФ Марат Хуснуллин доложил президенту, что программы развития для отстающих регионов практически готовы, а дополнительное финансирование будет направлено уже к концу марта.

Мзду не берут
Следственное управление по Алтайскому краю завершило разбирательство по делу 57-летнего жителя Новосибирска. Его обвиняют в покушении на дачу взятки
Установлено, что в январе 2020 года на Чуйском тракте в Тальменском районе мужчину за неправильную перевозку сельхозживотных остановили автоинспекторы. В машине ГИБДД новосибирец положил деньги (сумма не уточняется) на панель между водительским и пассажирским сиденьем, попросив не составлять протокол. Сотрудники ДПС от взятки отказались.
Уголовное дело направили в суд.

При пожаре погибли три поколения
Три человека погибли в результате возгорания в частном секторе Бийска. Пожар произошел в ночь на 6 марта
Как сообщают в ГУ МЧС по Алтайскому краю, на момент прибытия спасателей дом уже горел открытым огнем. Возгорание обнаружили поздно, и пламя по деревянным конструкциям успело распространиться на площадь около 60 квадратных метров.
На месте обнаружили тела трех человек. Как уточняют в следственном управлении по Алтайскому краю, это 70-летняя хозяйка дома, ее 40-летний сын и трехлетняя девочка. Малышка приходилась погибшим внучкой и племянницей соответственно, не жила в этом доме, а находилась в гостях. Родители девочки в это время отсутствовали. Наиболее вероятная причина пожара — неправильная эксплуатация печи. Сейчас следователи проводят проверку.

Любопытной Варваре…
23-летняя жительница Горно-Алтайска поступила в больницу с травмой носа. Оказалось, что накануне она поругалась со своим 21-летним супругом. Медики обратились в полицию
В тот день мужчина вернулся домой с корпоратива под утро и лег спать. Его возлюбленную это не устроило, и она стала требовать объяснений по поводу позднего возвращения, рассказывают в ГУ МВД по Республике Алтай. Попытка разбудить мужа привела к тому, что он ударил девушку по лицу и вновь лег спать.
Утром она снова стала будить мужа и требовать объяснений. Тот снова не был настроен на разговор и не совладал с эмоциями. Парень ударил жену по лицу и ушел из дома. В тот же день потерпевшая обратилась в больницу с травмой носа. Медики обнаружили у нее перелом.
В полиции возбудили уголовное дело за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Пирожки украли еще горячими
В Барнауле мужчина совершил дерзкое похищение… ароматных бабушкиных пирожков
Участница сообщества «Инцидент Барнаул» рассказала, что на улице Малахова пожилая дама испекла пирожки, сложила на противень и вынесла на балкон остывать. В это время под балконом проходил житель соседнего дома. Видимо, он почуял аппетитный запах. Противень злоумышленник вытащил через решетку и скрылся.
Недалеко от места преступления похититель пирожков попал на камеру. На видео он подходит к своей знакомой, прячет добычу в пакет. Затем приближается компания друзей, мужчина достает выпечку обратно и демонстрирует компании. Оказалось, приятели планировали пожарить шашлыки, и пирожки пришлись очень кстати.
Девушка, узнавшая об этом, пыталась поговорить с компанией, но те заявили, что ничего не знают и «знать не хотят». Она решила отомстить им, выложив в интернет это видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.