Пульс дня Кузбасса

Это Трамп в США налоги снижает…
Кемеровская область в 2018 году увеличила перечисление налогов в консолидированный бюджет РФ на 15,5 процента по сравнению с 2017 годом — до 117,6 миллиарда рублей
В том числе перечисления в федеральный бюджет сократились на 16,1 процента, до 25,7 миллиарда рублей. В частности, поступление НДС сократилось на 55 процентов, до 7,289 миллиарда рублей. Поступление налога на прибыль увеличилось почти на 35 процентов, до 11,598 миллиарда; НДПИ — на 17,4 процента, до 4,792 миллиарда рублей. Сбор акцизов увеличился на 9,8 процента, до 1,197 миллиарда рублей; поступление остальных налогов и сборов увеличилось почти на 25 процентов — до 864 миллионов рублей.
Поступления в консолидированный бюджет региона увеличились на 23 процента — до 151,864 миллиарда рублей. Больше всего — на 43 процента — увеличились сборы налога на имущество физлиц — до 420 миллионов рублей; на 36,6 процента увеличились сборы налога на имущество организаций — до 12,381 миллиарда рублей; на 32,9 процента увеличились поступления налога на прибыль — до 66,745 миллиарда рублей.

Украли и раздали
Полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже постельного белья у индивидуального предпринимателя в Прокопьевске
Предприниматель сообщил полицейским, что из его торговой палатки неизвестные украли две сумки с комплектами постельного белья. Заявитель сообщил, что воры похитили сумки, когда после рабочего дня продавец переносила товар в служебное помещение. Предприниматель оценил ущерб в 20 тысяч рублей.
Полицейские задержали подозреваемых, ими оказались двое мужчин в возрасте 30 и 40 лет. Установлено, что пьяные злоумышленники схватили сумки, проходя мимо торговой точки, и скрылись. Подозреваемые сначала хотели продать похищенное. Однако сумки оказались для них настолько тяжелыми, что одну они выбросили, а содержимое второй раздали прохожим.

Регион трясет все чаще
Подземный толчок магнитудой 2,4 зарегистрирован 8 марта в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр подземного толчка, зафиксированного возле города Новокузнецка, имел координаты 53.65 градуса северной широты и 87.90 градуса восточной долготы. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 в сообщении не указана.
Ранее сообщалось о том, что подземные толчки в Кемеровской области магнитудой 2,7 были зафиксированы 18 января этого года на территории города Ленинск-Кузнецкий.
По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами.

Перерыв на роды
Ограничение на охоту в Кузбассе ввели на период, когда многие виды животных ждут потомство. Запрет на добычу будет способствовать сохранению и увеличению численности животных в кузбасской тайге
«Ограничения будут действовать до апреля. Постепенно запрет будет сниматься: на определенные виды в разное время», — поясняют специалисты областного департамента по охране объектов животного мира.
Запрет вступил в силу 1 марта. Но уже 2 марта на территории Николаевского обхода Новокузнецкого района природоохранный патруль задержал жителя Новокузнецка, у которого при себе было охотничье оружие с патронами, но отсутствовал охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих животных. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по факту нарушения сроков и правил охоты.

Вот такой вышины!
В минувшее воскресенье на берегу Томи прошли праздничные гуляния. Кузбассовцы отметили Масленицу, встретив весну сожжением самого высокого в истории региона чучела высотой семь метров
10 марта кузбассовцы съехались в Яшкинский район, чтобы ярко проводить зиму. Все желающие смогли проверить свою силу в кулачных боях, взятии снежной крепости и масленичного столба с подарками.
Масленичные гуляния в 2019 году установили несколько новых рекордов. Так, помимо самого большого чучела, была выстроена самая высокая стопка блинов в Сибири — 2,6 метра.
Перед сожжением чучела кузбассовцы стали зрителями эффектного файер-шоу.

Природа закрывает переправы
В Кемеровской области закрыли первую ледовую переправу
По информации ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, представители администрации муниципалитета совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам закрыли пешеходную переправу через реку Уса в Междуреченске в районе Дома спорта. Такие меры позволят снизить риск заторов во время паводка.
Все ледовые переправы в регионе будут ликвидированы к 1 апреля. Сейчас в регионе действуют 50 ледовых переправ и два наплавных моста. Все они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

Вот чему ее научили!
Студентка одного из колледжей города Киселевска очень хотела немного развлечься, но денег не было. Тогда девушка решила похитить их у своего преподавателя
56-летняя преподаватель одного из колледжей Анжеро-Судженска обратилась к сотрудникам полиции: кто-то похитил из ее сумки восемь тысяч рублей. Похитителя удалось найти и задержать по горячим следам. Преподаватель была неприятно удивлена, когда узнала, что деньги похитила одна из студенток, 20-летняя девушка, которая обучается в колледже.
При личном досмотре у нее обнаружили похищенные деньги. Все купюры были возвращены преподавательнице. Студентка призналась, что планировала потратить деньги на развлечение. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.