Больнице придется платить всю жизнь

5 марта Бердский городской суд Новосибирской области рассмотрел дело телеоператора Антона Ермоленко, который пережил клиническую смерть после визита к стоматологу. Мать Ермоленко заключила мировое соглашение с больницей, ей заплатят более трех миллионов рублей
У телеоператора А. Ермоленко заболел зуб, и он пошел в стоматологическую поликлинику Бердска, после лечения у сибиряка поднялась высокая температура и образовался отек. Его увезли в центральную бердскую больницу, но вскоре отпустили — слишком рано, потому что у пациента воспалились мягкие ткани шеи. Ермоленко отвезли в Новосибирскую областную больницу, и на операции там случилась остановка дыхания и клиническая смерть. С тех пор бердчанин пребывает в тяжелом состоянии. Его мать Виктория Ермоленко обратилась в суд — от врачей она потребовала 15 миллионов рублей.
В Бердском городском суде стороны заключили мировое соглашение. Как пояснила юрист Юлия Стибикина, представляющая семью Ермоленко в суде, согласно мировому соглашению, Новосибирская областная больница выплатит матери пациента 3,5 миллиона рублей, также каждый месяц она будет платить 20 тысяч рублей (утраченный заработок), причем эта сумма будет индексироваться раз в квартал.
«В отношении бердской больницы от иска отказались, потому что экспертизой была установлена вина областной больницы. Областная больница будет выплачивать. На самом деле это самая крупная компенсация по мировому соглашению с бюджетным учреждением — и по моральному вреду, и по присужденным суммам — в нашей практике, и я не слышала в Новосибирске больших сумм по мировому соглашению», — прокомментировала юрист. Она добавила, что соглашение должно быть исполнено к концу марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.