Чиновники считают эти деньги своими?

На чиновника в Новосибирской области возбудили дело из-за отказа предпринимателю в субсидии, сообщает прокуратура региона
Предприниматель обратился в министерство природных ресурсов и экологии с заявлением о субсидии на возмещение половины стоимости приобретенного оборудования для рыбоводства. Министерство ответило отказом, к тому же с нарушением сроков ответа. После прокурорского вмешательства на начальника управления регионального министерства было возбуждено административное производство по части 1 статьи 3.5 Закона Новосибирской области («Нарушение порядка предоставления государственных услуг»).
Рассмотрение административного дела взято в облпрокуратуре на контроль. «Кроме того, облпрокуратурой внесено заместителю губернатора Новосибирской области представление об устранении нарушений законодательства о порядке предоставления государственных услуг, по результатам рассмотрения которого министерство заключило с предпринимателем соглашение о предоставлении субсидии в размере более 500 тысяч рублей (часть денежных средств уже выплачена)», — рассказали в ведомстве.
«Права предпринимателя восстановлены», — резюмировали в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.