ЧС по канализации

Обрушился канализационный коллектор, обслуживающий более сотни многоквартирных домов в Рубцовске (Алтайский край), в городе ввели режим ЧС
«На предприятие МУП «Рубцовский водоканал» начали поступать жалобы от жителей южной части города на качество водоотведения. Специалисты провели обследование и предположили: произошло обрушение главного канализационного коллектора диаметром 1000 мм. На пораженном участке расположены 115 многоквартирных домов, шесть детских садов, три школы, две детско-юношеские спортивные школы. Введен режим ЧС», — сообщили в мэрии города.
По данным властей, аварийный коллектор был проложен в 1965 году, на сегодняшний день его износ составляет 100 процентов. Верхний свод обрушается, по оценкам специалистов, от газовой коррозии. Для восстановления коллектора необходимо горизонтально направленное бурение, и стоимость работ оценивается в пять миллионов рублей.
«На все работы потребуется не меньше двух недель. На жилых домах и объектах социальной сферы это не отра-зится. В настоящее время подключена дополнительная насосная станция, которая перекачивает отходы жизнедеятельности в параллельный коллектор. Оперативно ликвидируют подпоры в многоквартирных домах по заявкам граждан», — подчеркивается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.