Денег потратят больше, сделают — меньше

Алтайский край в 2019 году направит на газификацию региона 730,6 миллиона рублей, что на 20,4 процента превышает уровень прошлого года, сообщили в краевом министерстве строительства и ЖКХ
Основной объем средств, по словам сотрудника ведомства, край традиционно вложит в проектирование и строительство газопроводов высокого давления, перевод на газ котельных и «выполнение обязательств Алтайского края по подготовке потребителей к приему природного газа по плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ».
Всего в этом году планируется построить 120 километров газопроводов, а также газифицировать 3,8 тысячи домовладений и 20 котельных. Годом ранее в регионе было введено в эксплуатацию 153,7 километра газопроводов, газифицировано почти 4,5 тысячи домовладений и 107 котельных.
В рамках региональной программы по обеспечению населения жилищно-коммунальными услугами и государственной программы по развитию сельского хозяйства краю в 2019 году предстоит строительство 42 объектов, среди которых — 36 газопроводов и 8 котельных. Работы будут вестись на территории 11 районов, а также в городах Новоалтайск, Белокуриха, Барнаул.
Наиболее значимым, по данным министерства, станет строительство трех межпоселковых газопроводов: к поселку Гордеевский и селу Октябрьское в Троицком районе, поселку Кировский и селу Точильное в Смоленском районе, к селам Красный Яр и Шульгинка в Советском районе. Ранее эти населенные пункты не были газифицированы.
Также регион продолжит проектирование объектов газоснабжения. В 2019 году такая работа будет вестись по 11 объектам в Смоленском, Троицком, Ребрихинском, Алтайском, Бийском и Советском районах и в городе Новоалтайске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.