Интернет будет свободным. Но без лжи

Есть ли в российском правительстве сторонники введения ограничений работы интернета? Их нет! Это показывает и практика развития интернета в России за последнее десятилетие, это подтвердил в понедельник и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
По словам Дмитрия Пескова, и в администрации президента, и в правительстве все выступают за свободу интернета, и никто не поддерживает «идеи какого-то урезания интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети».
Представитель Кремля также подчеркнул, что все принятые в недавнее время законопроекты, касающиеся усиления контроля за происходящим в интернет-пространстве, направлены в первую очередь на «обеспечение жизнеспособности интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к нашей стране».
Таким образом Песков прокомментировал митинг за свободный интернет, который прошел в воскресенье, 10 марта, на проспекте Академика Сахарова в Москве. Отмечалось, что всего в акции в столице приняли участие 6,5 тысячи человек.
Напомним, что 7 марта Государственная Дума приняла закон о блокировке публикуемых в интернете материалов, оскорбляющих общество, власть и государственные символы России. За распространение оскорбительных материалов предполагается штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное правонарушение может повлечь арест на 15 суток или штраф на сумму до 200 тысяч рублей.
Тогда же был принят закон о блокировке фейковых (ложных) новостей, то есть таких, которые искажают факты и создают угрозу для здоровья и жизни людей, а также для работы важных объектов либо влекут нарушение общественного порядка. Под действие закона не попадают только традиционные СМИ.
12 февраля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об устойчивости российского сегмента интернета. Он предполагает создание инфраструктуры, которая могла бы защитить российский сегмент интернета от внешних угроз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.