Кто пропишет поставщикам таблетки от жадности?

В первые месяцы 2019 года кузбасские льготники столкнулись с нехваткой жизненно важных медикаментов, таких как инсулин. В департаменте охраны здоровья прокомментировали ситуацию
Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области признал наличие проблем с поставками лекарств в льготные аптеки региона. Как пояснили в ведомстве, в январе — феврале нехватка медикаментов была вызвана тем, что поставщики отказывались участвовать в аукционах, поскольку в скором времени ожидается повышение цен на лекарства. При этом в перечень недостающих лекарств вошли жизненно необходимые для больных диабетом первого типа. Из 398 аукционов на поставку препаратов 54 не состоялись, и определенные группы медикаментов поступили в недостаточном количестве, в том числе некоторые наименования инсулина.
В департаменте добавили, что по состоянию на 3 марта на уполномоченные фармацевтические склады поставлено более 180 наименований лекарственных препаратов и инсулинов. По несостоявшимся аукционам проводится процедура переразмещения с дополнительным сроком поставки медикаментов в льготные аптеки с 12 марта.
Всего с начала года 65 986 льготников получили лекарства по 137 173 рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.