Медицина и высокие технологии

В 2018 году медицинская помощь по профилю «комбустиология» (ожоговая медицина) на сумму 1,6 миллиона рублей была оказана жителю Первомайского района в Томской областной клинической больнице. Сейчас мужчина выписан из ОКБ и находится на амбулаторном лечении в районной больнице
В 2018 году в медучреждениях Томска и других регионах высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) бесплатно получили более девяти тысяч жителей Томской области. Из них услуги, включенные в базовую программу ОМС, медики оказали 3 668 пациентам.
«Всего на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Томский фонд ОМС направил 538,7 миллиона рублей. В том числе на добавленные с 2018 года в систему ОМС дорогостоящие случаи оказания высокотехнологичной помощи по профилю «комбустиология» 7,7 миллиона», — сообщил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области Алексей Рудко.
Больше всего случаев оказания ВМП томичам пришлось на входящие в Томский НИМЦ Томский НИИ кардиологии и Томский НИИ онкологии (3 388). Из областных медицинских организаций лидером по количеству случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи стала Томская областная клиническая больница (1 233 случая).
«В большинстве случаев операции высокой сложности выполнялись при лечении сердечно-сосудистой, онкологической и нейрохирургической патологии, заболеваний опорно-двигательного аппарата», — пояснила начальник отдела организации оказания медицинской помощи облздрава Екатерина Бабухадия.
Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают высококвалифицированные врачи с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. ВМП могут предоставлять лечебные учреждения, которые имеют соответствующую лицензию. В Томской области это 13 учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.