Миллион на украинских интернет-троллей

Госдепартамент США объявил тендер в размере миллиона долларов на программы по продвижению «свободы интернета на Украине», сообщается в заявлении Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда, опубликованном на официальном сайте Госдепа
«Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США объявляет об открытом конкурсе для организаций, заинтересованных в подаче заявок на программы, которые продвигают свободу интернета на Украине», — говорится в документе.
Согласно заявлению, целью Бюро является продвижение открытого, надежного и безопасного интернета «путем продвижения прав человека, фундаментальных свобод и свободного потока информации онлайн».
Как отмечается в документе, программа должна объединить специалистов в области технологий, юристов, представителей гражданского общества и СМИ, а также частного сектора, чтобы обсудить тренды, трудности и политику в вопросе свободы интернета.
На программу ведомство выделяет от 500 тысяч до 1,18 миллиона долларов. Срок подачи заявок до 23 апреля. Работа над программой, согласно тендеру, должна составлять один-три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.