Награды — «За материнскую доблесть»

Накануне празднования Международного женского дня глава региона Андрей Травников в торжественной обстановке вручил знаки отличия Новосибирской области «За материнскую доблесть». Участие в церемонии приняли 18 многодетных матерей и члены их семей
Губернатор напомнил, что вручение знаков «За материнскую доблесть» проходит несколько раз в году, и всегда это — радостное событие, на котором можно видеть много счастливых лиц.
«От имени всех жителей Новосибирской области выражаю вам слова благодарности и уважения. Вы несете на себе важную человеческую миссию — растите детей. Кроме того, своими большими дружными семьями вы подаете положительный пример окружающим, вдохновляете молодых на рождение ребенка. Многодетные семьи — счастливые семьи. Со своей стороны, правительство Новосибирской области продолжит расширять меры поддержки семей с детьми. Благодаря последним инициативам Президента России Владимира Путина, у нас появляются дополнительные возможности для поддержки многодетных родителей», — подчеркнул Андрей Травников.
В числе 18 матерей, награжденных знаками «За материнскую доблесть» накануне 8 Марта 2019 года, 11 семей с пятью детьми; 6 — с шестью детьми и еще одна семья, в которой семь детей. Возраст самой молодой мамы — 32 года. У нее пятеро детей.
Всего же в Новосибирской области на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей льгот, предусмотренных для многодетных семей, состоит 23 760 многодетных семей.
За период с 2008 года знаком отличия «За материнскую доблесть» награждены
1 383 многодетные матери. Каждой из них к самому знаку вручается удостоверение и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц. Также награжденным многодетным мамам предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.