Про героя вспомнили через 17 лет

В Алтайском крае Арбузовской школе присвоили имя ее выпускника, начальника пограничной заставы майора Сергея Попова
Сергей Попов родился 9 октября 1975 года в поселке Топчиха. Окончил Арбузовскую среднюю школу (1992), Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ (1996). Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики.
Попов был начальником заставы Грозтхой (носящей теперь его имя). 27 июля 2002 года майор получил приказ о блокировке и уничтожении группы боевиков, проникших из Грузии. Во главе группы он вступил в ближний бой с противником и отбил его атаку.
Узнав, что другая группа пограничников попала в засаду, поспешил к ним на помощь. Оценив сложившуюся ситуацию, Попов выдвинулся во фланг боевиков и уничтожил снайпера и пулеметный расчет. Однако сам был убит выстрелом снайпера.
За мужество при исполнении воинского долга Попов был награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени и орденом Мужества (посмертно). Похоронен на станции Арбузовка Павловского района.
К Дню пограничника представители Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю планируют устроить в школе большое патриотическое мероприятие, частью которого станет открытие гранитной мемориальной доски памяти Сергея Попова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.