Резиденты идут под суд

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности намерено расторгнуть соглашение еще с одним резидентом ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» — ООО «Ски-комплекс», сообщил глава ведомства Евгений Дешевых
Компания не выполнила заявленные планы по строительству двух специализированных гостиниц и вертодрома в ОЭЗ общей стоимостью около трех миллиардов рублей. Как в 2010 году отмечало минэкономразвития региона, это был самый масштабный проект экономической зоны.
«В настоящее время начата работа по досудебному урегулированию спора с ООО «Ски-комплекс», —- сказал Е. Дешевых. При этом в конце февраля Арбитражный суд Алтайского края принял к производству иск управления о расторжении соглашения от 28 октября 2010 года с другим резидентом «Бирюзовой Катуни» — ООО «КатуньСпортСтрой» и взыскании с несостоявшегося инвестора задолженности по аренде, пени и штрафа на общую сумму пять миллионов рублей.
«В отношении резидентов ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» проводится ревизия исполнения сторонами условий заключенных соглашений об осуществлении туристско-рекреационной деятельности на территории ОЭЗ», — объяснил Е. Дешевых. По его словам, «КатуньСпортСтрой» давно «не осуществляет никаких капитальных вложений в ОЭЗ, не представляет информации об исполнении условий соглашения».
«После принятия исчерпывающих мер по досудебному урегулированию спора управление в связи с существенным нарушением резидентом условий соглашения обратилось в суд», — сказал руководитель управления. Е. Дешевых отметил, что ситуация по «Ски-комплексу» с отсутствием капвложений на территории «Бирюзовой Катуни» аналогична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.