Террористов финансировали из Сибири

Следственное управление по Томской области передало в суд уголовное дело по обвинению жительницы города Стрежевого в финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ)
Ранее сообщалось, что СК по материалам УФСБ по Томской области возбудил уголовное дело по обвинению двух женщин в финансировании ИГ. По версии следствия, в 2015—2018 годах обвиняемые неоднократно перечисляли деньги, предназначенные для запрещенной организации, на банковскую карту, которая была зарегистрирована на третье лицо.
«На данную банковскую карту от различных лиц поступили денежные средства в общей сумме около 7,5 миллиона рублей, которые в последующем, по мере необходимости финансового обеспечения деятельности террористической организации, а также лиц, состоящих в незаконных группировках и формированиях, переведены… на расчетные счета и мобильные телефоны на сумму не менее 7,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении.
Дело в отношении женщины было возбуждено по статье УК «Содействие террористической деятельности», максимальная санкция — 15 лет лишения свободы. В настоящее время дело передано в суд, обвиняемая содержится под стражей.
Как пояснила сотрудница СК, обвиняемая является жительницей города Стрежевой. Подозреваемая в соучастии объявлена в розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.