Вся работа закончилась комиссией

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев потребовал от администрации города Мыски ускорить работу по ликвидации экологических нарушений разреза «Кийзасский» и составить план действий
Эта задача была озвучена на встрече с главой города Дмитрием Ивановым и руководством предприятия. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей. В июле 2018 года глава региона уже встречался с жителями города, которые пожаловались на последствия деятельности погрузочной станции разреза: угольную пыль, грохот, движение большегрузов по дорогам города.
«В отношении нарушений экологической безопасности мы не пойдем на компромисс. Это требование кузбассовцев. От состояния окружающей среды зависит здоровье наших граждан», — акцентировал губернатор.
В 2018 году специалисты провели экспертизу водных объектов вблизи предприятия с целью определения экологического вреда, нанесенного в результате деятельности разреза, и дали рекомендации по их устранению. Данные работы пока не проводились.
По словам главы Мысков Дмитрия Иванова, в городе была создана комиссия с привлечением общественности для обследования территории предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.