Пульс дня Алтая

Школьников будут обучать на дистанции
Власти Алтайского края приняли решение о необходимости введения дистанционного режима обучения в школах региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции
Об этом сообщил на своей странице в одной из соцсетей министр образования и науки региона Максим Костенко. По словам министра, с 20 марта в школах региона начинаются каникулы, которые продлятся до 1 апреля. После этого детей переведут на дистанционное обучение до 12 апреля.
Накануне губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел режим повышенной готовности.

На лед выйдут взрывники
На трех из 25 затороопасных участков на реках Алтайского края будут проведены взрывные работы, чтобы избежать возможного паводка, сообщает правительство региона
«В регионе определено около 25 затороопасных участков на реках. Взрывные работы предполагается провести только на трех из них. Причина — сравнительно теплая и снежная зима, отсутствие избыточно толстого ледового покрова на реках, создающего при разрушении риск заторов», — говорится в сообщении.
В Солтонском районе края подрывы льда уже начались.
«Помимо взрывных работ запланировано зачернение и распиловка льда, очистка и вывоз снега, очистка ливневых стоков, отсыпка низменных участков местности, прокладка и очистка водоотводных каналов. При угрозе подтопления будут использованы рукавные водоналивные дамбы», — подчеркивается в сообщении.
Всего к работе в период паводка в Алтайском крае подготовлены 16 255 человек и около 4,3 тысячи единиц техники.

Борец с коррупцией за нее и сел
Суд в Барнауле приговорил к сроку в колонии бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД РФ Андрея Абрамова за получение взятки в размере 700 тысяч рублей
«По данным следствия, в июне 2019 года Абрамов получил от двух предпринимателей взятку 700 тысяч рублей в качестве первой части ранее оговоренной суммы в размере один миллион 300 тысяч рублей. Деньги предназначались за незаконные действия и бездействие полицейского в пользу представляемых бизнесменами ООО», — говорится в сообщении.
После передачи денег Абрамов был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю. Свою вину он не признал.
Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 13 миллионов рублей. Кроме того, осужденный лишен звания «майор полиции».

Лесник отделался штрафом
Суд оштрафовал бывшего начальника одного из отделов Белокурихинского лесничества в Алтайском крае за превышение полномочий с ущербом почти на два миллиона рублей
«Начальник, достоверно зная о том, что на территории выделов лесничества, находящихся в природном парке «Предгорье Алтая», запрещено проведение проходных рубок, заключил от имени минприроды региона с компанией «Алтайлес» договор купли-продажи. В соответствии с договором он незаконно разрешил производство рубок, что повлекло причинение ущерба лесному фонду на сумму более одного миллиона 800 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий. В результате ареста его имущества сумма ущерба была взыскана, в связи с чем суд ограничился назначением ему штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.