Грусть по уходящему дереву

Томич Олег Антух представит Россию на международном фестивале World Wood Day в Австрии, сообщил его коллега, мастер резьбы по дереву Сергей Бычков
По его словам, в международном фестивале в Австрии, который стартует 18 марта и продлится неделю, примут участие мастера почти из 90 стран «World Wood Day — это некоммерческая организация, которая каждый год в разных местах планеты собирает со всего мира резчиков по дереву. Наша мастерская «АБ», состоящая из двух человек (Олег Антух и Сергей Бычков), выделила из своих стройных рядов самого яркого представителя в лице Олега для этой командировки. Участники должны привезти с собой небольшое панно и сделать одну работу на месте», — сказал Бычков.
Он уточнил, что тема фестиваля этого года — «Изменение»; участники должны представить работу, показывающую, как изменилась роль дерева в современной культуре.
В качестве «домашней» Антух представит на фестивале работу «Отпечаток пальца», похожую на годовые кольца дерева. На самом конкурсе мастер сделает скульптуру грустного деревянного человечка, сидящего на чемодане. «Он будет символизировать уход дерева из повседневной жизни современного человека», — добавляет Бычков.
Он рассказал, что мастера «АБ» занимаются резьбой по дереву более двадцати лет. Принимали участие в международной выставке-конкурсе современного искусства Russian Art Week. Представляли работы на Празднике топора и фестивале ледовой скульптуры. Персональные выставки мастеров проходили в Томске, Новосибирске и Прокопьевске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.