На коллекторов жалуются все больше

В Службе судебных приставов по Томской области рассказали, что по итогам прошлого года на 60 процентов увеличилось количество жалоб на коллекторов. Всего поступило 139 обращений
При этом 63 процента обращений поступили от тех, кто ничего не задолжал, но является родственником или знакомым должника. В целом приставы выявили 15 административных правонарушений после рассмотрения жалоб томичей на коллекторов. Эта цифра вдвое больше показателей 2017 года.
«В большинстве обращений граждан, явившихся основанием для привлечения к административной ответственности, содержались сведения о нарушениях юридическими лицами временных и количественных требований к осуществлению телефонных переговоров и направлению сообщений», — уточнили в УФССП.
Ведомство уточняет, что коллекторские агентства могут звонить должникам не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц, причем только с 8.00 до 22.00 в будние дни, а в выходные и праздники с 9.00 до 20.00. Писать текстовые и голосовые сообщения должникам они могут не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц.
Личные встречи коллекторов с должниками также жестко регламентированы: не более одного раза в неделю в будни с 8.00 до 22.00, в выходные и праздники — с 9.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.