Он же памятник…

Художественный совет Новосибирска 13 марта согласовал проект установки памятника Иосифу Сталину на территории обкома КПРФ в Октябрьском районе города
«Одиннадцать — за, против — трое, один воздержался. Решение принято», — сказал председатель худсовета Александр Ложкин. Он добавил, что размещение памятника на данной площадке является своего рода компромиссом между сторонниками и противниками установки монумента.
А. Ложкин напомнил, что по итогам общественного обсуждения, проходившего в электронной форме с 12 февраля по 4 марта, число сторонников и противников установки памятника разделилось ровно пополам. Профильные департаменты мэрии Новосибирска, сказал он, пришли к выводу, что проект не противоречит действующим правилам благоустройства и застройки, не препятствует движению транспорта и прочее.
В проекте, представленном на заседание художественного совета, предполагается благоустроить площадку вокруг памятника на территории обкома КПРФ, построить кирпичную стену с колоннами, возвести подиум из гранитной плитки, провести иные работы. Общая высота памятника — три метра.
На площадке будет установлено прожекторное освещение и круглосуточное видеонаблюдение.
Стоимость работ по благоустройству, которые, как ожидается, возьмет на себя областная организация КПРФ, составляет около миллиона рублей, памятник планируется открыть к 9 мая 2019 года.
Ранее установить памятник на территории обкома предложили новосибирские коммунисты. Просьба была поддержана. Инициаторы в течение нескольких лет добивались разрешения установить памятник Сталину на других площадках в городе, но каждый раз получали отказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.