«СЭР» подвел итоги в гостях у лидера отрасли

(фото А. Игнатовича)

Состоявшееся на АО «Сибиар» заседание Делового клуба руководителей «Содружество-Эффективность-Развитие» подвело итоги деятельности организации в 2018 году. Финансово-хозяйственная деятельность клуба признана удовлетворительной. «СЭР» по-прежнему выполняет миссию объединенного делового сообщества, играющего важную роль в выработке согласованных действий руководителями десятков крупных предприятий и организаций Сибири
Подводя итоги минувшего года, председатель правления НП Деловой клуб руководителей «СЭР» Валерий Эдвабник напомнил, что за этот период состоялось девять заседаний. В том числе, в КТИ НП СО РАН и Институте ядерной физики с участием нового председателя СО РАН академика В. Н. Пармона, в департаменте промышленности и предпринимательства мэрии Новосибирска совместно с ООО «АТМ-Групп», во ФГУП «СНИИМ», Новосибирском авиастроительном лицее с участием ООО «DMG MORI RUS». По инициативе «СЭР» было проведено совещание с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области с участием председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, Героя РФ В. Н. Бондарева. Знакомясь с возможностями современного производства, члены делового клуба посетили куйбышевский «Анозит», Новосибирский приборостроительный завод, НМЗ «Искра». Несмотря на солидный для общественной организации возраст (через год клубу «СЭР» исполняется 25 лет), такой формат делового общения и сотрудничества по-прежнему интересен. Уже на этом заседании деловой клуб «СЭР» стал представительней еще на одно промышленное предприятие: свидетельство было вручено директору ООО «Новосибирский завод резки металла» Дмитрию Ионычеву.
Что касается принимающей стороны — завода «Сибиар», то последний раз деловой клуб «СЭР» собирался здесь ровно два года назад, и за это время на предприятии произошли многочисленные позитивные изменения. Неизменным осталось лишь одно: АО «Сибиар» был и остается одним из лидеров в производстве аэрозольной продукции и успешным, стабильно работающим предприятием Новосибирска.
Кроме этого, АО «Сибиар» — одно из крупнейших новосибирских предприятий-экспортеров. В 2018 году оно экспортировало бытовой аэрозольной, парфюмерной и косметической продукции на сумму 459 миллионов рублей. Из них 42,5 процента поставлены в Казахстан, 33,6 процента — в Белоруссию. Также продукция АО «Сибиар» появилась на полках магазинов Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Грузии.
В настоящее время АО «Сибиар»
выпускает самый широкий ассортимент продукции. Это товары бытовой химии (освежители воздуха, чистящие средства, антистатики), средства для укладки волос (лаки, муссы, пенки), средства для борьбы с насекомыми (инсектициды и репелленты), парфюмерно-косметические средства, средства по уходу за автомобилем, газ для заправки портативных печей.
В 2018 году объем производства продукции на «Сибиаре» увеличился на шесть процентов, а производственные мощности выросли более чем в три раза. За прошедший год заводом выпущено 122 миллиона аэрозольных баллонов, и это впечатляет. Вместе с ростом объема предприятие продолжает расширять собственные возможности. В течение последних трёх лет введены в строй четыре складских помещения общей площадью четыре тысячи квадратных метров, а в январе текущего года запущена новая производственная линия польского производства по наполнению импортных аэрозольных баллонов. Это дало возможность выпускать продукцию с новыми типами клапанов, что позволяет увеличить объёмы дозирования, а соответственно, производительность.
По словам генерального директора АО «Сибиар» Виктора Кушнира, выступившего гидом в ходе экскурсии по производственным подразделениям завода, руководство предприятия старается поддерживать и стимулировать работников, в том числе и материально. Сегодня их на предприятии — 780 человек. Среднемесячная заработная плата составляет 35 тысяч рублей, по итогам 2018 года была выплачена тринадцатая зарплата с коэффициентом 1,4.
Организация производственного процесса на АО «Сибиар» производит впечатление. Участники заседания прошли по всей технологической цепочке изготовления аэрозольных баллонов, ознакомились с работой линий, системой контроля качества, побывали на складе готовой продукции, получили ответы на все интересующие вопросы. Завод работает на полных оборотах — бросается в глаза, насколько хорошо он оснащен технически. Члены делового клуба были впечатлены и культурой производства.
Много добрых слов в адрес завода и руководителя было сказано в ходе обмена мнениями. Как «уникального руководителя, настроенного на серьезные перемены», гендиректора АО «Сибиар» Виктора Кушнира охарактеризовал председатель Совета директоров АО «Машзавод «Труд» Юнус Ислямов. Насколько качественно налажена система работы «Сибиара» — представителя крупносерийного производства, отметил заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска Александр Серов. И это справедливая оценка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.