«Система» присматривается к генетике

ПАО АФК «Система» рассматривает возможность вложений в создание лаборатории генетических исследований в Новосибирске, заявил управляющий партнер АФК «Система» в Новосибирске Артем Сиразутдинов
А. Сиразутдинов отметил, что АФК «Система» на протяжении своей истории занималась инвестициями в инновационные проекты. «Много лет назад мы совершили инвестицию в один инновационный и очень технологичный проект, в то время никто не верил, что это будет большая и очень серьезная компания… Пределом мечтаний в тот момент, когда совершалась инвестиция, было получить 100 тысяч абонентов. Сегодня компания МТС — самая крупная телекоммуникационная компания России, входит в 15 крупнейших компаний мира. Мы не побоялись сделать тот первый шаг много лет назад. Создание генетической лаборатории в Новосибирске с участием компании АФК «Система» — наверное, тоже первый шаг в этом же новом направлении», — сказал он в рамках симпозиума «Генные и клеточные технологии в моделировании и терапии заболеваний человека».
А. Сиразутдинов подчеркнул, что за генетическими методами стоит будущее практической терапии.
Ранее сообщалось, что Новосибирская область и ПАО АФК «Система» заключили соглашение летом 2018 года, подписи под документом поставили врио новосибирского губернатора Андрей Травников и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков. Соглашение предусматривало реализацию совместных проектов в радиоэлектронике и медицинских услугах.
Также рассматривалась возможность, что АФК «Система» примет участие в реализации проекта «Умный город» в Новосибирске, строительстве спортивной инфраструктуры для обеспечения безопасности и информационного управления объектов к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.