Смерть ребенка вызвала панику

Ученик второго класса одной из школ Барнаула умер от менингококковой инфекции, по данному факту проводится проверка, сообщили в региональном следственном управлении
Ребенок скончался 7 марта. «По факту смерти ученика второго класса в школе NO 133 проводится проверка. На нее у следователей есть 30 дней, после чего будет принято решение о том, есть ли основания для возбуждения дела», — рассказали в управлении.
В мэрии Барнаула сообщили, что после случая гибели мальчика в школе началась паника: на следующий день после случившегося в учреждение не пришли более 400 учеников из 800. «Паника была спровоцирована опасениями родителей по поводу возможности заражения. После этого в школу прибыли сотрудники Роспотребнадзора, медики, которые объяснили невозможность массового заражения. Люди успокоились, и сейчас школа работает в обычном режиме. Опасности распространения заболевания нет», — отметили в мэрии.
В региональном минздраве подтвердили факт произошедшего, отметив, что, по предварительным данным, к семье мальчика в гости приезжали родственники из Центральной Азии, которые могли быть переносчиками инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.