Всех переловила

Жительница села Туендат Первомайского района Томской области признана победителем «Народной рыбалки-2019», она поймала 3,7 килограмма рыбы, что является абсолютным рекордом конкурса с семилетней историей, сообщил начальник департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин
«Народная рыбалка» проводится в Томской области с 2013 года. Профессионалы и любители соревнуются в рыбной ловле на Родниковом озере в Шегарском районе, для гостей проводится развлекательная программа. Победитель традиционно получает в подарок лодку ПВХ с мотором и звание «Народного рыбака». В 2019 году турнир проходил 16 марта. Участие в нем приняли около 1,1 тысячи человек. «Победителем впервые стала женщина. Наталья Алексеева из села Туендат Первомайского района поставила абсолютный рекорд за все семь лет проведения «Народной рыбалки». Она поймала 3,7 килограмма рыбы — окуней, чебаков, лещей. Все было по-честному: мужики, которые номинировались на звание, это оценили. Она действительно их «переловила», — сказал Сиротин.
Он добавил, что Алексеева как победительница в номинации «Женщины» получила в качестве приза лодку с мотором. Претендовать на второе плавсредство как «Народный рыбак» она не стала и выбрала приз, который предполагался за второе место — мотовездеход: «Очень практично она подошла к этому вопросу, получила в итоге два приза — лодку с мотором и мотовездеход».
Организаторы провели и традиционный гастрономический конкурс «Народная уха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.