Жизнь после Третьей мировой

Врач «скорой помощи» Томской районной больницы Валерий Желнов написал книгу, которая вошла в популярную постапокалиптическую серию «Метро 2033»
Как рассказал автор, действие романа «Реактор» происходит в 2033 году на территории Томска и Северска (город-спутник Томска). «Вселенная Метро 2033» — международная книжная серия, которая существует с 2009 года. Книги описывают приключения людей, выживших после Третьей мировой войны, во время которой от ядерного и биологического оружия погибла большая часть человечества. События преимущественно происходят в городских метрополитенах.
По словам автора, идею вписать Томск во «Вселенную Метро 2033» он вынашивал давно. С 2014 года участвовал в неофициальных конкурсах на сайте проекта. Написанные рассказы занимали призовые места. В августе 2018 года томич взялся за роман «Реактор».
«В первых книгах серии, исходя из названия, люди выжили в метро, но в Томске его нет. И я подумал, что если ядерный удар будет в Томске, то про него и писать будет нечего. В итоге получился роман о том, как обычные люди пытаются прожить в Томске после глобальной ядерной атаки в мире в условиях, когда разрушены информационные, торговые и транспортные связи», — рассказал Желнов.
По сюжету, говорит он, чтобы решить энергетический вопрос, Томск подключают к реактору, расположенному в соседнем городе Северске: «И постепенно Северск становится доминирующим городом над Томском. По сути, северский гарнизон становится диктатором, а жителям Томска приходится ему подчиняться».
На написание романа у томича ушло порядка четырех месяцев: «Писать приходилось между сменами — я уже 16 лет работаю врачом «скорой помощи» в Томской районной больнице. Самое сложное было усадить себя за клавиатуру. Завершил книгу в декабре 2018 года, а в конце февраля ее напечатало издательство «АСТ». Планирую писать продолжение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.