А медведь-то не знает…

Власти разрешили охотиться на бурого медведя в Томской области с 21 марта по 19 мая
Как пояснил замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, обычно эти хищники массово выходят из спячки в конце марта — начале апреля. В 2018 году первые следы медведей в Томской области были замечены в конце марта, массовое пробуждение животных началось после 10 апреля.
«Добыча медведей на территории Томской области весной 2019 года будет разрешена с 21 марта по 19 мая. Прием заявлений от охотников стартовал 11 марта. Информация о местах подачи заявлений в муниципалитетах и графике работы размещена на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства», — говорится в сообщении обладминистрации.
Отмечается, что на выдачу разрешения для охоты установлена госпошлина в размере 650 рублей, за отстрел медведя необходимо оплатить сбор за пользование объектами животного мира в размере трех тысяч рублей. Сейчас в регионе действует лимит на добычу медведей, соболей и бобров. Но поскольку численность этих животных с каждым годом увеличивается, эксперты поднимают вопрос о том, чтобы снять данное ограничение для охотников. Соответствующие предложения отправлены в Минприроды РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!