Андрей Травников: «Новый облик «Толмачево» — шаг в будущее»

Тридцатиметровая высота, единый стеклянный фасад, интерьеры, ассоциирующиеся с фотонными двигателями будущего — так будет выглядеть аэропорт «Толмачево» к 2025 году в соответствии с проектом, представленным главе региона и членам правительства Новосибирской области
О комплексном развитии аэропорта участникам заседания рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. По его словам, реконструкция аэровокзального комплекса будет реализована в два этапа. На проектирование и строительство терминального комплекса до 2022 года будет выделено 11,5 млрд рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год.
Помимо проекта строительства нового терминального комплекса, реализуется масштабный проект реконструкции комплекса второй взлетно-посадочной полосы, повышения пропускной связи с существующим перроном.
Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.
Особое внимание уделено выбору архитектурной концепции фасадов нового терминала. Особенностью нового терминала станет его высота — более 30 метров. В качестве основного облицовочного материала выбрано стекло с низким эффектом отражения — это позволит добиться эффекта взаимопроникновения улицы и внутреннего пространства, а продуманная вечерняя подсветка сделает комплекс заметным ориентиром как для подъезжающих к аэропорту людей, так и для пассажиров, подлетающих на самолете. Еще одной особенностью нового комплекса станет историческая компонента, посвященная нашему прославленному земляку — легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза Александру Ивановичу Покрышкину.
Андрей Травников положительно оценил предложенные архитектурные решения. «Интересное решение: не входя в здание, мы, по сути дела, сразу погружаемся во внутреннее пространство терминала — возможно, это действительно станет шагом в будущее, в двадцать второй век. Согласен, что это будет восприниматься фантастически, особенно в ночное время. Уверен, вопрос развития аэропорта, архитектурная концепция будущего аэровокзала важны для жителей региона», — подчеркнул губернатор.
Напомним, что развитие аэропорта «Толмачево» является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.