«Аура» станет новой российской соцсетью

Сейчас «Яндекс» тестирует новую социальную сеть «Аура». О новом приложении компания сообщила на своем сайте. Сейчас оно доступно только для работников компании и их знакомых, сообщает портал «С News»
В «Ауре» пользователю предлагаются публикации не только друзей, но и незнакомых людей, если искусственный интеллект посчитал, что эти люди и записи соответствуют интересам человека. Так, по идее, можно потенциально найти новых друзей с похожими увлечениями и хобби. Свои публикации пользователь может также показывать посторонним людям, фильтруя читателей по возрасту или местоположению.
Интерфейс новой соцсети чем-то напоминает Tinder: если предложенная публикация нравится, то нужно «смахнуть» вправо, а если нет — влево. Публикация, которая нравится большинству, получает приоритет при показе. Количество подписчиков автора публикации при показе роли не играет.
Благодаря тому, что «Яндекс» располагает достаточной информацией об интересах своих пользователей, в «Ауре» не нужно прописывать свои увлечения и наполнять информацией профиль — искусственный интеллект уже и так знает о человеке достаточно, чтобы подобрать для него релевантные материалы.
Первые участники тестирования отмечают, что в приложении достаточно жесткая модерация, что делает соцсеть несколько «скучной», отмечают не самый удобный интерфейс, в «Ауре» нет поиска по людям и возможности целенаправленно просматривать публикации определенного пользователя или сообществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Мариничеву идея подобной соцсети очень нравится в Ауре он видит безусловного технического помощника , который поможет обзаводиться социальными связями, сильно экономя время: Вы находите партнера по бизнесу или любимого человека, не случайно столкнувшись с ним, а из той выборки, которая для вас наиболее приемлема и правильна .