Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

20 марта во время сессии Совета народных депутатов Кемеровской области был внесен законопроект о введении на территории региона награды «Город трудовой доблести и воинской славы»
Учредить на территории Кемеровской области почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы» предложил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Проект законопроекта был разработан депутатами совместно с кемеровскими специалистами-историками. Почетное звание будет присваиваться населенным пунктам региона, на территориях которых в период Великой Отечественной войны работники предприятий и учреждений проявили самоотверженность в труде, а также мужество и героизм.
Предложения о присвоении звания «Город трудовой доблести и воинской славы» губернатору Кемеровской области на рассмотрение будут вносить главы муниципальных образований. Депутаты поддержали инициативу главы Кузбасса и проголосовали за учреждение новой награды.
Отметим, что почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы» на территории России уже присвоено 45 городам Самарской, Тульской, Омской и других областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.