Миллиард яиц за год

Именно столько снесли куры Новосибирской области, обеспечив региону первое место в Сибирском федеральном округе по валовому производству яиц
Поскольку Новосибирская область является профицитным регионом по производству яйца, весьма своевременным для нее станет реализация нового национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента. Он позволит отправлять на экспорт больше продукции птицеводства, произведенной в регионе. И если сегодня в числе покупателей регионы Сибири и Дальнего Востока, а также Казахстан и Монголия, то в числе новых планируемых географических направлений для реализации сибирской продукции — Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в регионе на начало этого года в хозяйствах всех категорий содержится более 8,5 млн голов птицы. Производством мяса птицы и яйца занимаются 8 птицефабрик промышленного типа. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в 5 районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Каргатском и Черепановском. Наиболее крупными предприятиями отрасли являются ОАО «Новосибирская птицефабрика», АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская», ОАО «Птицефабрика «Евсинская», ОАО птицефабрика «Ново-Барышевская», удостоенная звания одного из ведущих экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года и вошедшая в тройку лидеров.
«У нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта», — подчеркнул министр. Он отметил, что предприятиям птицеводства в регионе ежегодно оказывается господдержка по всем направлениям, предусмотренным государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015—2020 годы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.