Район остался без судей

Томский областной суд принял отставку всех трех судей Молчановского районного суда
«Заявление об отставке судьи подали по собственному желанию. Причину они не назвали», — сказал представитель облсуда. Он отметил, что судьи ушли в отставку в полном составе, и в ближайшее время планируется провести конкурс на замещение вакантных должностей.
Вместе с тем информированный источник сообщил, что судьи ушли в отставку после комплексной проверки районного суда. «Было установлено, что судьи вынесли оправдательный приговор по уголовному делу в отношении двух полицейских. При вынесении приговора была выявлена коррупционная составляющая», — сказал он. При этом он не уточнил подробности уголовного дела в отношении полицейских.
На сайте квалификационной коллегии судей Томской области сообщается о принятом решении удовлетворить заявления о прекращении полномочий председателя Молчановского райсуда Вячеслава Лапаева и судей Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной.
По данным районного суда, на ближайшую неделю назначены слушания по четырем уголовным и трем гражданским делам, однако проводить их некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.