Тамара Мамедова: «Мама может быть успешной не только дома»

Тамара Мамедова с дочерьми

Все чаще мнение о том, что быть многодетной мамой — значит заниматься только своими детьми, находит совершенно иные примеры. Сегодняшняя героиня — Тамара Мамедова — одна из них. Она не только счастливая мама трех дочерей, но и успешная бизнес-леди (директор центра детского досуга «ЭЛИТ» и бьюти-центра «in Vogue») и победитель конкурса «Fashion mama». О том, с чего все началось и как удалось реализовать столь разные проекты, мы спросили у главной героини
— Вы знаете, каждый взрослый, становясь родителем, мечтает дать своему ребенку все самое лучшее. Открывая «ЭЛИТ», я, конечно же, в первую очередь думала о том, чтобы комфорт и развитие получили мои дочери, которые в этот центр должны были пойти. Мне хотелось создать им идеальные для этого условия. Но когда я поняла, что, в принципе, каждый родитель думает так, как думаю я, это переросло в бизнес. С позиции мамы я подходила буквально ко всему — и к обстановке, и к дизайну, и, тем более, к подбору кадров, — признается Тамара Мамедова. — Ведь в вопросе воспитания малышей мелочей не бывает.
А началось все после рождения первого ребенка. Когда дочери исполнился годик, Тамара решила отдать ее в частный садик, куда, собственно, для поддержания профессиональных педагогических навыков, полученных в вузе, устроилась и сама — преподавать английский язык. Поработав там некоторое время, молодая мама поняла, что способна открыть собственное дошкольное учреждение. Она представляла, какие условия там должны быть, чтобы ребенку было комфортно. И после рождения второй дочери эту мечту воплотила в жизнь. Так семь лет назад в Новосибирске появился центр детского досуга «ЭЛИТ».
Сегодня в нем работает шесть групп — от ясельной до подготовительной. Особой популярностью пользуются ясли для малышей от одного года до четырех лет.
Ощущение, что попал в добрую сказку, возникает буквально с порога… Сказочные герои на стенах, необычное оформление интерьера каждой из групп, яркие игрушки и развивающие материалы, доброжелательные улыбки на лицах воспитателей и их помощников. Такая атмосфера добра, где к каждому находят индивидуальный подход, расположит, пожалуй, любого ребенка. Для того, чтобы родители могли быть спокойны, в центре повсюду установлены камеры видеонаблюдения. Просматривать, чем занят ребенок, родители могут как в режиме реального времени, так и открыв архив.
А чем же заняты дети в течение дня?
«ЭЛИТ» уделяет особое внимание раннему развитию малышей. Здесь есть все условия для занятий музыкой, ритмикой, творчеством (здесь проводят праздники, посвященные 23 Февраля, 8 Марта, Новому году и даже — Дню космонавтики), возможности формировать правильную речь вместе с логопедом, постигать азы ментальной арифметики, а начиная с трех лет — изучать английский язык. Совсем недавно в центре появилась собственная студия мультипликации. Такое разнообразие, по задумке Тамары Мамедовой, должно помочь родителям определить склонности ребенка к тому или иному направлению, чтобы в дальнейшем развить их.
За эти годы в центре детского досуга «ЭЛИТ» сложился постоянный коллектив сотрудников, которые могут заинтересовать ребенка, не повышая голос, а преподнося новое в увлекательной, игровой форме. Особое внимание уделяется качеству питания, комфорту, обстановке в целом. И родители, видя, с каким удовольствием идут их дети в центр, приводят туда последующих детей.
— Приходя в «ЭЛИТ», ребенок попадает в атмосферу безопасности и комфорта. А именно это важно родителям, которые оставляют свое чадо на время рабочего дня. Поэтому, когда к нам приходят родители, которые выбирают садик для своего ребенка, я всегда советую им приходить в утренние или вечерние часы, когда можно застать тех, кто уже водит к нам детей, — рассказывает директор. — Я уверена в качестве предоставляемых нами услуг. Скажу больше, я намерена продолжить этот положительный опыт. В планах — открытие второго такого центра в другом районе Новосибирска.
Как оказалось, настолько же уверена Тамара Мамедова и в качестве услуг, которые оказывают специалисты ее бьюти-центра «In Vogue». Этот проект многодетной мамы появился два года назад. Для того чтобы организовать работу салона красоты на достойном уровне, Тамаре пришлось постигать азы индустрии красоты с нуля. Это касалось и подбора кадров. Новый проект оказался заметно сложней и затратней по времени и внутренним силам.
— Я могу с уверенностью сказать, что сегодня в «In Vogue» работают одни из лучших стилистов, косметологов, нейл-дизайнеров и визажистов. Клиентов радуют не только качество, но и приемлемые цены, и сервис. Понимая, как сложно мамам выкроить для себя время, мы обустроили специальную детскую комнату, где малышей занимают воспитатели. Отношение к каждому нашему посетителю со стороны всего коллектива доброжелательное и уважительное.
— Как удается успевать и с детским центром, и с салоном красоты? Ведь еще же семья, дети…
— По жизни я — оптимист, и если берусь за какое-то дело, стараюсь довести его до логического завершения. А иначе зачем тратить свое время и силы? Вы знаете, за эти годы я поняла: чтобы быть счастливой, не надо следовать чьим-то принципам. Все люди слишком разные, и не стоит ориентироваться на чужие представления о счастье или успехе. Сейчас я живу так, как комфортно именно мне. И обязательно надо находить время не только на семью, детей, но и на себя. Восстанавливая свои силы, периодически откладывая все дела в сторону, даря себе положительные эмоции, находишь в себе больше возможности дарить близким ту любовь, тепло, которого они ждут от мамы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.