Термороботы как ответ на поручение губернатора

В ходе рабочей поездки в Барабинский район Андрей Травников проконтролировал ход исполнения своих поручений, которые должны повысить надежность и эффективность систем теплоснабжения Барабинского района, на которые в 2018 году из бюджета Новосибирской области было выделено 49 млн рублей
Планом предусмотрены наладка гидравлических режимов работы 45 километров тепловых сетей, модернизация котлового и насосного оборудования на 4 котельных. Ожидаемый экономический эффект от реализации этих мероприятий составит 54,7 млн рублей в год за счет снижения потребления топливно-энергетических ресурсов. Все мероприятия в рамках этого поручения губернатора должны быть завершены до конца июля 2019 года.
Но уже сегодня глава региона остался доволен ходом модернизации котельной «Перевозникова». Посетив ее, он отметил в качестве положительного момента тот факт, что в ней установлены термороботы бердского производства. Это было сделано в рамках реализации программы малозатратных мероприятий и теперь позволяет существенно экономить при организации теплоснабжения.
«Повышены эффективность и качество теплоснабжения — это позитивный пример для всех районов области», — указал Андрей Травников.
На рабочем заседании в районной администрации, которое провел Андрей Травников, обсуждались также вопросы, связанные с улично-дорожной сетью в Барабинском районе; инженерной защитой города Барабинска от подтопления; рекультивацией несанкционированной свалки в Барабинске в рамках национального проекта «Экология».
В ходе личного приема граждан глава региона подтвердил, что в ближайшее время будет отремонтирован участок автодороги Зюзя—Квашнино.
Говоря о задачах по водоотведению, Андрей Травников отметил, что сегодня регион находится в цикле «высокой воды» — многие территории в области сейчас страдают от высокого уровня грунтовых вод.
«Я давал поручения разрабатывать технические решения и проекты по многим муниципалитетам. Считаю, что в министерстве природных ресурсов и экологии этот блок надо усиливать», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.