Время посмеяться над Госдумой

Законопроект о возвращении в России перевода времени по сезонам внесен на рассмотрение в Госдуму
Авторы документа отмечают, что проект разработан в целях введения в Российской Федерации более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом.
«Из анализа астрономических параметров следует, что в настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года (в летний период — в два — четыре часа ночи, задолго до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство», — говорится в пояснительной записке.
По подсчетом авторов инициативы, после принятия закона у жителей страны увеличится, в среднем, на 200 часов эффективно используемое светлое время суток.
Томичи высказали свое отношение к возможному возвращению перехода на сезонное время. Мнения разделились, но негативное восприятие инициативы преобладало.
«Сколько уже можно прыгать туда-сюда. Как бог на душу положит, так и решают эти депутаты. Дайте народу стабильности, хотя бы во времени», — сетует Тамара Павловна Н.
«Меня устраивает нынешнее время, уже к нему адаптировались, новой встряски не хотелось бы. Надеюсь, это не просто инициатива для того, чтобы засветиться парламентариям. В случае голосования буду против возвращения к переводу стрелок часов», — отмечает индивидуальный предприниматель Анна Р.
«Как же это мерзко слушать, то экономией мотивируют всю эту спекуляцию на переводе стрелок, то заботой о здоровье, когда решают отменить все переходы. Ни одного исследования с разбором полетов, чем мне, томичке, выгоднее тот или иной вариант. Даже отказываюсь уже рассуждать на этот счет, переливать из пустого в порожнее», — такое мнение на законодательную инициативу выразила Инна И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Летнее время нужно, чтоб заставить людей спать на час меньше ежесуточно, на час дольше жечь электричество и смотреть рекламу по телевизору на час дольше ежедневно.
    Они решили украсть на копейки, а разрушить на миллиарды здоровье нации и рост экономики.

    1. Это знаменитый «Александрр» — интернет-тролль, работающий за деньги зимнего лобби. Не обращайте на него внимания. Это его «работа»…

  2. В это же время в Евросоюзе рассматривают законопроект об отмене «сезонного» времени

  3. Давно пора вернуть переход на летнее время! А жить по нынешнему поясному времени совершенно неудобно!

  4. Что-то мне кажется, эти опросы,где большинство «недовольны» — та ещё подтасовка!

  5. В 1981 году ЦК КПСС за всех нас принудительно решила ввести так называемое «летнее» время. Народ тогда не спросили. (а зачем?) Теперь отдельно взятый малоизвестный до сего дня депутат из Челябинска Андрей Барышев аналогично также решил принудительно ввести так называемое «летнее» время. Народ и теперь не спросили (а зачем?) Похоже, что сейчас в 2019 году — «народные депутаты» с мнением народа уже давно не считаются, и на мнение народа давно уже наплевали. Вопрос: до каких пор будет продолжаться это скотство под названием «сезонный перевод часов на так называемое «летнее» время»?? До каких пор «народные депутаты» будут ещё издеваться над народом??

  6. Европа то конечно рассматривает отмену сезонки, но выбирает при этом постоянное летнее, а у нас зимний маразм сделали постоянным. Раз сезонку нельзя, возвращать нужно постоянно летнее!