Юрий Мартемьянов: о производстве и коллективе

Возглавить производственное предприятие с более чем вековой историей по силам далеко не каждому. И даже не физически, а больше — морально. Во-первых, это устоявшийся коллектив, традиции, которые надо четко понимать и соблюдать, чтобы тебя приняли. А во-вторых, нужно иметь достаточно смелости, чтобы озвучить свежий взгляд на дальнейшее развитие стабильно работающего предприятия. Особенно когда это касается предприятия, которое занимается добычей полезных ископаемых и их последующей переработкой в строительные материалы. Отсюда вывод: человек, который сможет это сделать, должен быть профессионалом. Именно таким — целеустремленным, инициативным оказался Юрий Николаевич Мартемьянов — генеральный директор ООО «Горно-добывающая компания», имеющий серьезный опыт в горном деле и четко понимающий, как найти золотую середину, чтобы развить производство и не навредить экологии

пресс-досье

Юрий Николаевич Мартемьянов родился 21 сентября 1964 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Окончил механический факультет Сибирского государственного индустриального университета по специальности «промышленный транспорт». По окончании вуза был направлен на Коршуновский горно-обогатительный комбинат в городе Железногорск-Илимский, где работал до 2016 года, пройдя путь от помощника мастера до первого заместителя управляющего директора.
— В 2017 году возглавил ООО «Горно-добывающая компания», входящее в портфель ООО «Инвестиционная компания «РосРегионРазвитие».
— Параллельно повышал свой уровень технических знаний на различных курсах, семинарах и тренингах.
— Прошел профессиональную подготовку по программе «Открытые горные работы» в Иркутском государственном техническом университете на горном факультете.
— Дважды избирался депутатом городской Думы.
— Награжден Почетной грамотой Минпромторга РФ, знаком «За доблестный труд» III степени Коршуновского ГОК.
— Является заслуженным работником промышленности Иркутской области.
— Увлекается спортом (хоккеем, футболом, волейболом и другими), играет на гитаре, изучает английский язык, любит читать классику.

Сегодня «Горно-добывающая компания» — это коллектив, в котором трудятся почти 300 высокопрофессиональных специалистов. Эти люди работают непосредственно в карьере «Борок», управляя высокоэффективной техникой: экскаваторами, бульдозерами, погрузчиками, внедорожными самосвалами. Перерабатывают добытую в карьере горную массу в щебень различных фракций на современных дробильно-сортировальных установках. Отлаживают производственные процессы так, что предприятие работает как единый механизм, непрерывно поставляя продукцию высокого качества на строящиеся объекты Новосибирска и Новосибирской области.
Главным событием 2018 года в истории предприятия стал 110-летний юбилей карьера «Борок». Кроме того, ООО «ГДК» была добыта и переработана 35-миллионная тонна гранита, освоено производство новой дорожной фракции 31,5–63,5. Помимо этого предприятие заработало несколько наград в конкурсах различных уровней. Об этих событиях знают многие. А вот о том, как удается достигать таких успехов большому коллективу, что приходится анализировать и чему учиться, мы попросили рассказать Юрия Мартемьянова.
К переходу на новое место работы он готовился основательно. Решение было далеко не спонтанным.
— О предприятии, коллективе, процессах, технологиях и технике мы плотно общались с предыдущим директором Александром Владимировичем Новиковым, — рассказал Юрий Николаевич. — Он поделился опытом руководства, за что я очень признателен.
— Какими были первые шаги, чтобы показать: директор и коллектив — одна команда?
— Я занимаю позицию «играющего тренера», который может одновременно участвовать в делах команды и держать дистанцию. При этом мой кабинет всегда открыт для сотрудников. По любому производственному или личному вопросу я могу принять и, в меру своих компетенций, помочь. Я прекрасно понимаю, что от того, с каким настроением пришел на работу каждый сотрудник, зависит общая производительность предприятия.
— На основании каких показателей Вы делаете выводы об успешности работы предприятия в целом и каждого сотрудника в отдельности?
— Сразу же после моего прихода в ООО «ГДК» был введен «суточный рапорт», отражающий сводную информацию о деятельности предприятия: суточную производительность оборудования, произведенные расходы материалов, выработку бригад. Эти данные можно анализировать посуточно, помесячно и опираться на них при планировании работы. Весь коллектив каждое утро видит суточные показатели работы бригад, а внутри бригады итоги подводит руководитель подразделения. На основании сводных показателей каждый месяц выделяются лучшие подразделения и лучшие представители профессии.
— Какие способы управления коллективом Вы считаете приоритетными сегодня?
— Компания постоянно вкладывает средства в улучшение условий труда и создание нормальных бытовых условий на производстве. Наверное, благодаря этому, даже на такой тяжелой работе, как здесь, наши сотрудники показывают замечательные результаты. А мы отмечаем их достижения.
Я уверен, что каждый сотрудник должен представлять, какой экономический вклад он вносит в копилку предприятия. Это стимулирует работников выполнять и перевыполнять план. В ООО «ГДК» нами разработана и утверждена бонусная система, благодаря которой, каждый понимает свой вклад в общее дело и размер дополнительных выплат. Если они заработаны.
— Юрий Николаевич, как удается добиваться того, чтобы вся производимая и выпускаемая «ГДК» продукция была востребована. Ведь рынок строительных материалов постоянно меняется.
— Рынок сегодня действительно сильно и быстро меняется в силу таких объективных причин, как развитие технологий и принципиальное изменение потребления. В настоящее время основными потребителями нашей продукции являются предприятия дорожно-строительной отрасли. Несмотря на то, что мы работаем в основном на Новосибирск и Новосибирскую область, наш щебень поставляется и в другие регионы Сибири, и на Урал. В перспективе — реализация готовой продукции через торговые площадки b2b.
Говоря об объеме производства того или иного наименования, хочу обратить внимание, что он зависит напрямую от спроса. Мы оперативно подстраиваемся под веяния рынка, перенастраивая оборудование и производя именно ту продукцию, которая востребована в данный момент.
— Приходится ли Вам повышать свой уровень знаний, чтобы предприятие могло идти в ногу со временем?
— Конечно, без этого никак. На сегодняшний день я обучаюсь на дистанционном курсе MBA GENERAL в City Business School. Для себя изучаю английский язык. Стараюсь читать статьи, связанные с горным делом, затрагивающие производство и, особенно, экологические аспекты. Ведь выполнение целого ряда экологических требований — одна из главных задач нашего производства. Все технологии, которые внедряются для увеличения эффективности производственного комплекса, мы оцениваем в первую очередь с точки зрения экологии. Мы нацелены на внедрение лучших решений, направленных на сохранение окружающей среды.
— Внимательного отношения к экологии требует расположение карьера в черте города, ведь вокруг карьера расположена жилая застройка. Какие отношения складываются у предприятия с жителями?
— Мы поддерживаем многие инициативы жителей застроенных территорий, прилегающих к карьеру «Борок», — добавляет Юрий Мартемьянов. — У нас сложились плодотворные отношения с ТОС «Иня». В 2018 году мы помогли материалами для обустройства детской площадки, отсыпки дорог, выделяли технику для чистки снега. Поддержали инициативы ТОС в организации работы с пожилыми людьми. Стали соорганизаторами военно-патриотического праздника для детей, познакомили ребят с нашим производством. В этом году продолжаем сотрудничать, мы готовы помогать в инициативах, направленных на общее благо. И нам очень приятно, что жители нашего района это ценят.

наша справка

ООО «Горно-добывающая компания» — один из крупных производителей строительного щебня в Новосибирске. Компания ведет разработку гранитного месторождения «Борок», расположенного в городской черте. Общая площадь карьера —
640,8 тыс. квадратных метров, рабочая — 275,5 тыс. квадратных метров. Разведанные геологические запасы месторождения оцениваются в 10,7 млн кубометров. Номенклатура продукции включает щебень гранитный, строительный, кубовидный; щебеночно-песчаные смеси; камень бутовый, гранитный. Материал используется при строительстве, реконструкции и ремонте зданий, железных и автомобильных дорог, производстве асфальта, бетона и железобетонных конструкций, в благоустройстве и ландшафтном дизайне. Продукция карьера сертифицирована для производства строительных работ и декларирована для дорожного строительства.
В 2018 году предприятие осваивает новые рынки сбыта за пределами Новосибирской области, становится лауреатом нескольких конкурсов: «Новосибирская марка», «Предприятие года», «За успешное развитие бизнеса», завоевывает III место среди предприятий высокой социальной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.