Пульс дня Алтая

Может управлять государством?
31 марта в Смоленском районе Алтайского края прошли досрочные выборы главы Солоновского сельсовета. Победу за явным преимуществом одержала местная домохозяйка
Всего на кресло главы претендовало три кандидата, причем все они представляли политические партии. Так, «Единая Россия» выдвинула в главы сельсовета 38-летнею домохозяйку Ирину Старикову. ЛДПР обратилась за помощью к 57-летнему сторожу администрации Василию Семенову. Справороссы надеялись выиграть выборы при помощи 41-летнего продавца Юлии Усольцевой.
Интриги после подведения итогов не оказалось вовсе: домохозяйка обошла сторожа и продавца за явным преимуществом. За Старикову отдали свои голоса 87,06 процента избирателей, или 407 человек.
Солоновский сельсовет состоит из двух населенных пунктов — поселка Красный Городок и села Солоновка. Общая численность населения — около 1300 жителей.
Неделю назад на выборах мэра Усть-Илимска (Иркутская область) неожиданную победу одержала домохозяйка Анна Щекина, которая была выдвинута ЛДПР. За нее проголосовали 43,85 процента пришедших на выборы.

Выплаты после падения
Одна из пострадавших после падения с неисправного трапа в аэропорту Барнаула Дарья Ермолаева рассказала, что ей и другим пассажирам злополучного рейса выплатили страховые компенсации и возместили расходы
Дарья Ермолаева сообщила, что аэропорт компенсировал понесенные из-за происшествия расходы. «Аэропорт выплатил нам фактически понесенные расходы авиа-, железнодорожные билеты, отель. Также пришла выплата от страховой компании в сумме 220 тысяч рублей», — рассказала Дарья.
Она добавила, что материальную компенсацию ей еще не выплатили, потому что идут следственные действия. По словам Ермолаевой, когда следствие и суд установят, кто виноват в неисправности трапа, тогда можно будет думать и о моральной компенсации. «Пока же у меня прошел месяц постельного режима, я начала передвигаться на костылях, мне даже сидеть еще нельзя в течение двух месяцев», — отмечает женщина.
Транспортная прокуратура уже установила факт неисправности трапа и его использования за пределами срока эксплуатации. Кроме того, он не проходил положенные технические обследования. Также в аэропорту Барнаула прокуратура обнаружила еще четыре таких трапа, которые уже сняты с эксплуатации, и использование еще двух было приостановлено.
Утром 12 февраля пять человек пострадали при падении с подведенного к самолету трапа в аэропорту. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

От клещей будет некуда деться
Сезон активности клещей начался в Алтайском крае — от присасывания опасных членистоногих уже пострадали несколько человек
«По данным оперативного еженедельного мониторинга, 25 марта зарегистрированы первые случаи присасывания клещей у взрослых жителей в Красногорском, Бийском и Петропавловском районах Алтайского края. Регистрируют завозные случаи из Республики Алтай. Пострадавшим ввели иммуноглобулин, установили медицинское наблюдение», — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Что касается пика активности клещей, то он прогнозируется на май.
Напомним, ранее специалисты сообщали, что в этом году Алтайский край может пережить настоящее нашествие клещей. Дело в том, что за последние годы зимы в регионе были в основном теплыми, и популяция клещей не снижалась.

Бизнесмен? он же безработный
Прокуратура выявила факт хищения средств из бюджета города Рубцовска путем незаконного получения пособия по безработице
Как установлено правоохранителями, местный житель был предпринимателем, но представил в органы соцзащиты заведомо ложные сведения, не указав, что ведет собственный бизнес. В результате с 2017 по 2018 год он незаконно получил 52 тысячи рублей.
Мужчине предъявили обвинение в мошенничестве при получении выплат. Уголовное дело передано в суд. Бизнесмену грозит до четырех месяцев ареста, до 120 тысяч рублей штрафа, до двух лет ограничения свободы.

В ДТП пострадали дети
Два легковых автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Алтайском крае, в результате чего травмированы три человека
«В Рубцовском районе на 274 километре дороги А-322 Барнаул — Рубцовск — Республика Казахстан в районе села Захаровка произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-21110 при совершении поворота налево не уступил дорогу автомобилю «Хендай Крета», двигавшемуся во встречном направлении, и они столкнулись. В момент происшествия в автомобиле ВАЗ пассажиров не было, в автомобиле «Хендай» находились три пассажира», — говорится в сообщении.
В Рубцовскую городскую больницу NO 1 с травмами различной степени тяжести госпитализированы три человека: водитель автомобиля ВАЗ, мальчик 2013 года рождения и девочка 2007 года рождения — пассажиры автомобиля «Хендай». В момент ДТП дети находились на заднем сидении автомобиля и были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель иномарки и женщина-пассажир за медицинской помощью не обращались.
Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Рыбаков искали с беспилотником
Двое рыбаков в Алтайском крае едва не погибли и были вынуждены провести ночь на льдине
Инцидент произошел на протоке реки Обь между населенными пунктами Кучук и Ильинка Шелаболихинского района. «Два любителя подледной ловли, завершив рыбалку и загрузив весь улов на сани, направились на снегоходе в сторону берега. Тонкий лед, не выдержав нагрузки, начал трескаться, и их транспортное средство стремительно ушло на дно», — уточняют ГУ МЧС.
Рыбаки успели отцепить сани от мотобуксировщика. В санях оказалась палатка, которую они разбили для ночлега. По мобильным телефонам мужчины связались со спасателями. На поиски пострадавших были направлены спасатели, пожарные, сотрудники полиции, представители администрации Шелаболихинского района и медики, а для определения местонахождения задействовали даже беспилотник.
С рассветом любителей рыбалки обнаружили живыми и здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.